الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:51 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

”المركزي الأوروبي” يثبت معدلات الفائدة الرئيسية

أعلن البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، خلال أول اجتماع تحت قيادة رئيسة البنك الجديدة "كريستين لاجارد"، الإبقاء على معدلات الفائدة الرئيسية دون تغيير.

وأشار قرار السياسة النقدية الصادر عن المركزي الأوروبي، أن البنك قرر الإبقاء على معدل الفائدة على عمليات إعادة التمويل الرئيسية ومعدلات الفائدة على الإقراض الهامشي وتسهيلات الودائع عند 0.00 % و0.25 % و-0.50 % على الترتيب دون تغيير.

إقرا أيضا:  "أرامكو" تغلق أسهمها اليوم لتصل قيمتها إلى أقل من تريليوني دولار

وتوقع صناع السياسة في المركزي الأوروبي، بقاء معدلات الفائدة كما هي عند مستوياتها الحالية أو مستويات أقل حتى تظهر توقعات التضخم تقارباً قوياً بشكل كافي لمستهدف البنك بالقرب من لكن أقل من 2 %.

وأكد البنك أنه بدأ في 1 نوفمبر، شراء الأصول بوتيرة شهرية تبلغ 20 مليار يورو، ومن المتوقع أن يستمر الوضع كذلك طالما كان ذلك ضرورياً، وبحلول الساعة 12:49 مساءً بتوقيت جرينتش، استقر اليورو مقابل الدولار الأمريكي عند مستوى 1.1130 دولار.