الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:44 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

بنك أبوظبي الأول يقرر زيادة استثماراته في مصر

قرر بنك أبوظبي الأول، أكبر بنك في دولة الإمارات العربية المتحدة، توسيع أعماله وزيادة استثماراته في مصر، ويبلغ إجمالي أصوله 214.5 مليار دولار، وأعلى قيمة سوقية تبلغ 45 مليار دولار.

وجاء ذلك خلال اجتماع عبد الحميد سعيد، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الأول، مع طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري، بحضور جمال نجم نائب المحافظ، ومحمد عباس فايد، الرئيس التنفيذي للبنك في مصر.

وقال عبد الحميد سعيد، إن معدلات النمو المتزايدة والناتجة عن برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي يقودة الرئيس عبد الفتاح السيسي وما قام به البنك المركزي من رفع كافة القيود على حرية التعامل في النقد وفق قواعد الحوكمة والشفافية قد شجع بنك أبوظبي الأول على ضخ استثمارات أكبر وعلى توسيع عملياته في مصر، فضلا عن زيادة المخصصات المالية الموجهة لتمويل القطاع الصناعي والمشروعات الصغيرة والمتوسطة.

إقرا أيضا

فيتش تحذر من تخلف لبنان عن السداد وتخفض تصنيفها مجددا

ومن جانبة أكد طارق عامر على عمق العلاقات بين مصر والإمارات على كافة المستويات السياسية والاقتصادية وأن دولة الإمارات العربية لها مكانتها المتميزة في قلب الشعب المصري.

وأكد "عامر"، أن دور البنوك الخارجية لابد أن يمتد إلى المساهمة في تنمية القدرات ونقل خبراتها العالمية إلى مصر، خاصة وأن القطاع المصرفي في مصر يسير بخطوات سريعة نتيجة التنافسية وهو ما يصب في النهاية في مصلحة الاقتصاد المصري، وتشجيع القطاع الخاص المصري والأجنبي على المشاركة في خطط التنمية والتطوير.

موضوعات متعلقة