الطريق
جريدة الطريق

ترامب: تويتر لايفعل شيئاً بشأن الأكاذيب والدعاية الصينية

ترامب
وكالات -

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن موقع التدوينات القصيرة "تويتر" لا يفعل شيئاً بشأن الأكاذيب والدعاية التي تطلقها الصين أو حزب اليسار الديمقراطي المتطرف، وذلك حسبما أفادت فرانس 24 في نبأ عاجل قبل قليل.

وفي سياق منفصل، ناقش وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي السبل المتاحة لإدارة العلاقات مع الصين في ظل التوتر القائم بعد تمرير البرلمان الصيني مشروع قانون حول الأمن القومي في هونغ كونغ يتخوف كثيرون من أنه سيقضي على الحريات التي تتمتع بها المنطقة، وذلك حسبما أوردت شبكة سبوتنيك الروسية.

وتطرق الوزراء خلال اجتماعهم الذي عقد بتقنية الفيديو، للحاجة إلى تبني سياسة صارمة ضد الأضرار التي قد تلحق بالعلاقات التجارية بين الصين ودول الاتحاد.

وبدت وجهات نظر الدول الأعضاء حول العلاقات مع الصين متقاربة، خاصة مع فرض بكين قانون الأمن القومي الذي يتيح لها السيطرة على هونغ كونغ التي لطالما اعتبرت إقليما صينيا يتمتع بحكم ذاتي.

اقرأ أيضا:

عاجل| السيسي يبحث مع الرئيس القبرصي جهود مواجهة فيروس كورونا

وقال وزير الخارجية الألماني هايكو ماس، إن الاتحاد يتوقع أن يحمي القانون حريات وحقوق المواطنين في هونغ كونغ، ضمن فكرة "بلد واحد ونظامان".

وترى المعارضة المؤيدة للديمقراطية بهذه الخطوة هجوما على الحكم الذاتي للإقليم، كما دعت واشنطن بكين للتراجع عن القانون.