الطريق
جريدة الطريق

بعد استبعاد إسطنبول.. 4 مدن تتصارع على استضافة نهائي دوري الأبطال

دوري ابطال اوروبا
فاطمة الشاذلي -

كشفت بعض التقارير الصحفية المختلفة، اليوم الخميس، أن هناك تنافسا شديدا بين عدد من المدن الأوروبية المختلفة، للحصول على شرف تنظيم المباراة النهائية لبطولة دوري أبطال أوروبا للنسخة الحالية، بعدما صرح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" مسبقًا عن استبعاد تركيا من تنظيم المباراة.

ورصدت الصحف الأوروبية أنه في حال تم استقرار الاتحاد الأوروبي، على سحب إسناد مهمة استضافة نهائي دوري أبطال أوروبا إلى إسطنبول، فهناك أربعة خيارات أخرى يُمكن اللجوء إليها.

وحسبما أشارت التقارير الأخيرة، فإن مدن لشبونة البرتغالية، وميونيخ وفرانكفورت الألمانية، بالإضافة لجنيف السويسرية، هي المرشحة لاستضافة نهائي "التشامبيونزليغ" القادم لموسم 2019/2020.

ومن المتوقع أن يتم حسم الجدل حول هذا الأمر، بخصوص المدينة التي سوف تستضيف تلك المباراة، يوم 17 يونيو الجاري، خلال اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

من الجدير بالذكر أن إسطنبول التركية، كانت من المفترض أن تستضيف تلك المباراة، قبل أن تنتشر جائحة كورونا في أوروبا، ويدور النقاش الآن حول لعب دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي في أغسطس المقبل، وربما يتم حسم الأدوار المتبقية من مباراة واحدة بدلاً من مباراتي ذهاب وإياب، في بلد واحد لتقليل السفر.

اقرأ ايضًا: مدرب الوداد قبل موقعة الأهلي: بالجمهور سنتوج بالأميرة السمراء والدوري المحلي

كانت المدن التي تمتلك فرصا أكبر لاستضافة المباراة هي لشبونة في البرتغال وميونيخ في ألمانيا وجنيف في سويسرا، بينما أضافت صحيفة بيلد الألمانية مدينة فرانكفورت إلى المُرشحين.