الطريق
جريدة الطريق

الصحة السعودية تحذر المخالطين لمصابي كورونا

المملكة العربية السعودية
وكالات -

تحاول المملكة العربية السعودية أن تعود مجددا للحياة الطبيعية وتزيل جميع قواعد الإغلاق التي فرضتها ضمن الإجراءات التي اتخذتها للحد من تفشي فيروس كورونا.

وجهت وزارة الصحة السعودية تحذيرا للمخالطين للحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد، مؤكدة أنه من المهم الالتزام بجميع التعليمات التي يفرضها الأطباء المعالجين، حتى وإن لم تظهر أي أعراض، خوفا من زيادة الإصابات.

اقرأ أيضا: السعودية تضع شروطا جديدة لعودة المساجد

وأكدت الوزارة في بيانها، اليوم السبت، على ضروة اتباع كافة التعليمات التي يفرضها الأطباء، مشيرة إلى أن الأعراض من الممكن أن تظهر في أي وقت، خاصة خلال فترة الحضانة المقدرة بـ14 يوما، وقد يكون الشخص معديا خلال فترة الحضانة.

كما جددت وزارة الصحة السعودية التذكير بالأعراض العامة لفيروس كورونا، التي تشمل: "الحمى أو السعال أو ضيق التنفس"، فضلا عن أعراض أخرى قد تحدث في بعض الحالات مثل الصداع، التهاب الحلق، الغثيان أو الإسهال، سيلان بالأنف، فقدان حاستي التذوق والشم، آلام عامة بالعضلات".

اقرأ أيضا: إلغاء الحج.. السعودية تعلن موقفها الموسم الحالي بسبب كورونا

وقررت المملكة العربية السعودية سابقا، إلغاء موسم الحج هذا العام، بعد أن وصل إجمالي الإصابات بسبب فيروس كورونا إلى 100 ألف حالة.