الطريق
جريدة الطريق

نشرة أخبار كورونا| المكسيك تتخطى إيطاليا في حصيلة الوفيات

فيروس كورونا
عواطف الوصيف -

تواصل معدلات انتشار فيروس كورونا ارتفاعها حول العالم، فلا تزال العديد من الدول لم تبلغ ذورة انتشار الوباء، أخرها البرازيل والمكسيك التي تفوقت على إيطاليا في معدلاتها، "الطريق" يرصد آخر مستجدات الوباء خلال نشرته اليوم الاثنين.

 

وفيات كورونا في البرازيل

قالت وزارة الصحة البرازيلية اليوم الاثنين، إن عدد وفيات فيروس كورونا تجاوز الـ 72 ألفا، وذلك بعد أن تم تسجيل 631 حالة وفاة جديدة خلال الـ 24 ساعة الماضية.

 

ووفقا لأخر المستجدات، فقد تم تسجيل 631 حالة وفاة و24831 حالة إصابة جديدة، وذلك في مقابل أكثر من 39 ألف حالة في اليوم السابق، ليصل إجمالي الوفيات إلى 72 ألفا و100 حالة وفاة، والإصابات إلى مليون و864 ألف و681 إصابة، أما حالات التعافي من الوباء بلغت في البرازيل حتى الآن أكثر من 1.12 مليون حالة.


اقرأ أيضا: نشرة أخبار كورونا| ارتفاع مصابي كورونا في أمريكا لأكثر من مليونين

 

المكسيك تتخطى إيطاليا

تخطت دولة المكسيك إيطاليا، من حيث معدلات وفيات "كوفيد-19"، حيث تجاوزت وفقا لأخر الإحصائيات 35 ألف حالة وفاة، مما يجعلها مؤهلة لاحتلال المركز الرابع عالميا من حيث عدد الوفيات.

 

وقالت "رويترز" إن المكسيك سجلت 538 حالة وفاة مما يوضح أن إجمالي الوفيات وصل إلى 34730 بينما بلغت الإصابات المؤكدة 295268 حالة، أما إيطاليا فقد سجلت 34945 وفاة و242827 إصابة.


ورفعت السلطات المكسيكية تدريجيا توقعاتها بزيادة الوفيات وبحسب التوقعات الحديثة في يونيو فقد تبلغ الوفيات 35 ألفا حتى أكتوبر، وفي مطلع مايو كان التقدير ستة آلاف.

 

اقرأ أيضا: نشرة أخبار كورونا| نصف مليون وفاة حول العالم وأمريكا في المقدمة

 

إحصائيات كورونا حول العالم

وفيما يلي نرصد آخر الإحصائيات التي تتعلق بفيروس كورونا في مختلف دول العالم