هجوم حاد من تركيا على الرئيس السوري بشأن استهداف نقطة مراقبة في إدلب

أعلنت وزارة الدفاع التركية اليوم الأربعاء، تعرض إحدى نقاط المراقبة التابعة لقواتها في محافظة إدلب السورية إلى اعتداء، محملة حكومة دمشق المسؤولية عن هذا الحادث.
وقالت الوزارة التركية في تغريدة عبر حسابها على تويتر: إن "عناصر وجهتها الحكومة السورية كانوا يرتدون ملابس مدنية اقتربوا من نقاط التركية رقم "3 و4 و5 و6 و7 و8 و9 " في منطقة خفض التصعيد بإدلب"، مؤكدة أنهم اعتدوا على النقطة السابعة، وأن العناصر تم تفريقهم بعد اتخاذ الإجراءات اللازمة.
اقرأ أيضا: عاجل| المرصد: تركيا تستحدث نقطة عسكرية جديدة جنوب إدلب
موقف روسيا
يشار إلى أن روسيا تقدمت أمس الثلاثاء في اجتماع رسمي مع تركيا بمقترح تخفيض عدد نقاط المراقبة التركية في إدلب السورية، لكن تركيا رفضت بشدة.
وأكدت وكالة "سبوتنيك" الروسية أن عشرات السكان المحليين نظموا في وقت سابق من اليوم وقفة احتجاجية أمام نقطة المراقبة التركية في بلدة تل طوقان في ريف إدلب الجنوبي، معربين عن رفضهم لما وصفوه احتلالًا للأراضي السورية من قبل تركيا.
اقرأ أيضا: تركيا ترفض مقترحا روسيا بشأن نقاط المراقبة في إدلب السورية
وأفادت الوكالة بأن المحتجين علقوا على بوابة نقطة المراقبة صورة للرئيس السوري بشار الأسد وكتبوا على العلم التركي الموجود هناك عبارات مثل "عاشت سوريا الأسد".

