”فزنا باللقب ولكن لم نلعب”.. موسيماني يكشف خطة التتويج بالأميرة التاسعة

اعترف الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني لفريق الكرة الأول بالنادي الأهلي، بالتراجع الفني في مستوى لاعبي الأحمر، خلال المباراة التاريخية لنهائي دوري أبطال إفريقيا ضد الزمالك، والتتويج بالأميرة التاسعة للمرة الثانية في تاريخه، والتاسعة في تاريخ النادي.
وقال موسيماني في تصريحاته لمجلة "فرانس فوتبول" الفرنسي: "استعدينا لبطولة كأس العالم للأندية، استعدنا اللاعبين المعارين هنا وهناك، أعتقد أنه تم توقيع للاعب واحد فقط ولكن قبل وصولي، قائد الرجاء البيضاوي بدر بانون".
وأضاف: "الفروق متعددة بين هنا وجنوب إفريقيا، اللعبة هنا بدنية أكثر بكثير، إنهم لاعبون رياضيون للغاية، تكون اللعب أفضل عندما يتعلق الأمر بضرب الكرة أو تمريرها، أعتقد أن هناك ميل حقيقي للمراوغة، نحن نحب ذلك، هنا يتحدث الجميع عن المباريات، إنها في كل مكان!".
وتابع: "حرصت على الجلوس مع اللاعبين عند وصولي، كنت بحاجة لأن أظهر لهم أنه يجب عليهم أن يؤمنوا بي، لقد عرفوا من أنا، الاحترام كان موجودًا، كنا نعرف بعضنا البعض بين الأندية الإفريقية الكبيرة، صنداونز مثل الأهلي، من أفضل 8 فرق أفريقية، كان التحدي هو جعلهم يلعبون بشكل مختلف عما فعلوه في البطولة!".
وواصل: "أخبرتهم أنهم فازوا بالتأكيد ولكن من حيث اللعبة لم يكن الأمر فظيعًا، ثم ينظر إليك الناس ويتساءلون من أنت، ولكن انتهى الأمر بالعمل في النهاية وحصدنا اللقب، رأيت لاعبي فريقي بشكل فردي، ثم الجلسات الجماعية".
وأردف: "لم يكن الأمر سهلًا ولكن عليهم أن يروا ما كنت أتوقعه منهم، أخبرتهم أنني هنا لمساعدتهم للفوز بدوري الأبطال، ولهذا كان علينا اعتماد أسلوب مختلف، حان الوقت لتغيير الأمور، خاصة فيما يتعلق بالتنظيم الدفاعي".
اقرأ أيضا: عاجل | جروح وتهشم زجاج السيارة.. أول صور لأيمن يونس بعد الاعتداء عليه
واختتم: "كان الأهلي يطارد هذا اللقب القاري منذ 2013، أردت أن نكون قادرين على إغلاق المساحات أمام الخصوم، انظر إلى العدد القليل من الأهداف التي تم تلقيها منذ وصولنا".