الطريق
جريدة الطريق

وزير الإسكان يستعرض تنفيذ عدد من المشروعات بالعلمين الجديدة (فيديو)

العلمين الجديدة-وزير الإسكان ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي
أحمد أيمن -

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان، في بيان صادر اليوم الجمعة، عن موقف المشروعات الكبرى للدولة، إنه تابع تنفيذ المشروعات المختلفة بمدينة العلمين الجديدة، التي تقع في الساحل الشمالي وهى إحدى مدن الجيل الرابع، ويتم تنفيذها على ساحل البحر المتوسط، بمساحة 48917 فداناً.

 

اقرأ أيضا: السكة الحديد تخاطب الشرطة لبدء تطبيق غرامة الكمامات بالقطارات

 

وعرض الوزير أبرز الإنجازات في المدينة كالتالي:

العلمين

أوضح الوزير، أنه من المخطط أن تستوعب 1.6 مليون نسمة عقب بدء التسكين فيها ودخول النشاط عند الانتهاء من المشروعات التي بدأ تنفيذها في شهر أكتوبر 2016، بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسى.

 

-وعن مشروعات الأبراج، قال الوزير إنه تم وجارٍ تنفيذ الأعمال الخرسانية لـ15 برجاً.

 

-تم البدء في أعمال التشطيبات وتركيب الواجهات الزجاجية للأبراج، وتم البدء فى أعمال الأساسات لـ(8) أبراج أخري بالمنطقة الشاطئية، وفق تصريحات الوزير في البيان.

 

-جارٍ تنفيذ محطة معالجة ثلاثية بطاقة 90 الف م3 / يوم كمرحلة أولى، وتم البدء فى تنفيذ محطة محولات بقدرة 525 ميجا فولت أمبير.

 

وعن أعمال التشطيبات وتنسيق الموقع بالمنطقة الترفيهية، في مدينة العلمين الجديدة، قال إنه يتم الانتهاء منها حاليا وهى عبارة عن منطقة محال ومولات تجارية على البحر مباشرة بمساحة إجمالية 66.8 فدان.

 

ووفق تصريحات الوزير، تقع المنطقة الترفيهية مباشرة أمام منطقة الأبراج ويخدمها 4 أنفاق لعبور المشاة إلى داخل المنطقة.

 

وبحسب البيان تم الانتهاء من أعمال تشطيبات الجزء الشاطئى، بالممشى السياحي، ويبلغ طول المشروع 7 كيلو متر.

 

ووفق الوزير يضم الشاطئ مشايات، وبحيرة طبيعية، وملاعب، ومناطق جلوس، ومطاعم.