ناجي الشهابي: حفل طريق الكباش أفضل إعلان عن الجمهورية الجديدة

وجه ناجي الشهابي رئيس حزب الجيل، والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية، التحية والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي لقراره بإحياء طريق الكباش الأثري ، الذي يمتد عمره ما يقرب من 3 آلاف عام، ويبلغ طوله 2700 متر والذى كان أمنية منذ اكتشافه على يد الأثري الدكتور زكريا غنيم عام 1949.
وأكد أنه لطالما كان حلما حال عن تنفيذه في العقود الماضية غياب الإرادة السياسية وتكلفته المالية الضخمة لإحيائه، وأيضا لصرف التعويضات عن نزع ملكية البيوت والمباني التى أقيمت فوقه في منطقة نجع أبو عصبة، وإنشاء بدائل لهم.
إقرأ أيضا :السياحة: احتفالية طريق الكباش مزجت بين المؤثرات التكنولوجية الحديثة وعبق التاريخ القديم «فيديو»
واعتبر الشهابي الحفل الأسطوري الضخم الذي افتتحه الرئيس السيسى، هو أفضل إعلان عن الجمهورية الجديدة، التي شرع الرئيس السيسى فى بنائها، بمشروعاتها الضخمة وبنيتها التحتية الحديثة، ويؤكد اهتمامه بحضارة مصر الفرعونية بالتوازي مع اهتمامه بتطوير مصر في الحضر والريف، وإقامة المشروعات القومية الضخمة.
وأشاد رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية بحفل الافتتاح، مؤكدا أنه كان حفلاً ساحرا وأسطوريا يليق بعظمة مصر الحالية وقيمتها ومكانتها التاريخية، ويقف ورائه جهود كبيرة مبذولة من وزارات السياحة والآثار والداخلية ومحافظة الاقصر، الذين يستحقون الشكر والتقدير فلقد قدموا صورة رائعة عن الواقع المصري، بإنجازاته وأسعدوا المصريين، وكل من شاهد الاحتفال عبر الفضائيات فى بلاد العالم.