الطريق
جريدة الطريق

وزير النقل ومحافظ أسوان يبحثان تطوير الطريق الصحراوي الغربي (صور)

نيفين يوسف -

عقد وزير النقل الدكتور هشام عرفات، اليوم الاثنين، اجتماعا مع محافظ أسوان اللواء أحمد إبراهيم؛ لمناقشة إجراءات ازدواج الطريق الصحراوي الغربي (أسوان – الأقصر) أمام مجمع بنبان للطاقة الشمسية بطول 7.94 كم وعرض 11.5 متر وتعديل حركة المرور أمام الموقع وذلك بحضور اللواء عادل ترك رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري والدكتور محمد الخياط الرئيس التنفيذي لهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة ووفد من جمعية مستثمري بنبان.

 
صرح وزير النقل بأن هذا الاجتماع يأتي في إطار خطة الدولة للنهوض بقطاع المشروعات وريادة الاعمال التي تعتمد على تعاون كافة الجهات والوزارات والتنسيق بينهم لوضع حلول متكاملة لكافة المعوقات وتقديم المزيد من التيسيرات والخدمات واتاحة البيئة الداعمة للعمل بما يسهم في تنمية الاقتصاد الوطني، مؤكدًَا على أن وزارة النقل تُسخر كافة امكاناتها لخدمة كافة المشروعات التنموية في كافة القطاعات بالدولة.

 

وتم خلال الاجتماع الاتفاق على قيام الهيئة العامة للطرق والكباري والنقل البري بتكليف إحدى الشركات التابعة لوزارة النقل بتنفيذ أعمال الازدواج وتعديل حركة المرور أمام الموقع والإشراف على التنفيذ بقيمة إجمالية 60 مليون جنيه، وذلك من خلال توقيع بروتوكول بين هيئة الطرق والكباري وهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة متضمنا بنود الأعمال وآلية سداد تكلفة التنفيذ ومدة تنفيذ الأعمال المطلوبة 3 شهور.