الطريق
جريدة الطريق

«النواب»: خطط مصر لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية تخفض أسعارها

النائب حسام صالح
أحمد كمال -

قال النائب حسام صالح عوض الله رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، إن مشروعات وخطط توليد الكهرباء من الطاقة المتجددة في مصر، ليست فقط للحاضر، من خلال توفير الطاقة وتحقيق فائض منها كما هو موجود اليوم، ولكنها أيضا مشروعات للمستقبل.

اقرأ أيضا | وفاة الكاتب الصحفي إبراهيم حجازي بعد صراع مع المرض

ونوه صالح في تصريحات له اليوم، بأن التوسع في مشروعات توليد الكهرباء من الطاقة الجديدة والمتجددة، أصبح أمر لا غنى عنه، سواء في مصر أو باقي دول العالم، خاصة في ظل التحذيرات التي بدأت منذ سنوات بنفاذ مصادر الطاقة الغير متجددة مثل البترول والغاز.

وشدد النائب حسام عوض الله، على أن توفير الطاقة عبر مصادر متجددة مثل الطاقة الشمسية والرياح، سيكون مستقبل الطاقة، ليس في مصر فقط ولكن في العالم أجمع، وهنا تأتي الأهمية البالغة للمشروعات التي تنفذها الدولة في هذا المجال بتوجيهات الرئيس السيسي، مؤكدا أن توافر مشاريع الطاقة المتجددة ستؤدي في المستقبل القريب إلى خفض أسعار الطاقة بشكل عام وفق توقعات الخبراء.