مستشار الأمن القومي الأمريكي يكشف موعد الغزو الروسي لأوكرانيا

قال مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك ساليفان، إن الغزو الروسي لأوكرانيا قد ينطلق في أي لحظة، مؤكدًا أن الولايات المتحدة الأمريكية تسعى إلى التوصل لحل الأزمة عن طريق الدبلوماسية والحوار القائم بين البلدين، حسبما أعلنت وسائل إعلام أمريكية.
وتوقع مستشار الأمن القومي الأمريكي، أن الغزو الروسي لأوكرانيا قد يبدأ خلال انعقاد دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين، مضيفًا أن موسكو حشدت الالآف من الجنود بالقرب من الحدود الأوكرانية استعدادًا لساعة الصفر، وإنطلاق حملة عسكرية كبيرة على الأراضي الأوكرانية.
ومن جانبه أعلن الرئيس الأمريكي جوبايدن، أن روسيا ستطلق حملة عسكرية ضخمة على الأراضي الأوكرانية في 16 فبراير من الشهر الحالي، مؤكدًا أن واشنطن سترد بقوة في حال لم تتراجع موسكو عن هذه الخطوة.
وعلى الجانب الآخر، قالت الخارجية الروسية إن فكرة الغزو الروسي لأوكرانيا ما هى سوى إشاعات أمريكية تسعى الولايات المتحدة الأمريكية إلى الترويج لها حول العالم من أجل إدخال معدات عسكرية إلى أوكرانيا، مشيرًة إلى أن فرض عقوبات اقتصادية أمريكية على روسيا بمثابة قطع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
اقرأ أيضًا| زيباري: قرار المحكمة سياسي وتعسفي

