الطريق
جريدة الطريق

زيلينسكي: «لا تقدم في المفاوضات مع روسيا».. فيديو

الرئيس الأوكراني
رضوى ناصر -

قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، إن عملية المفاوضات مع الجانب الروسي جارية، لكن لا توجد تفاصيل محددة حتى الآن، ولا تقدم ملموس فيها.

وأضاف زيلينسكي، خلال مقطع فيديو عرضته قناة العربية: "هناك أيضًا نقاشات آخرى، حول الانسحاب المزعوم للقوات الروسية من كييف وتشيرنيهيف، حول التخفيض المزعوم لنشاط المحتلين".

وتابع الرئيس الأوكراني: "نعلم أن هذا ليس انسحابًا، لكننا نرى أيضًا في نفس الوقت أن هناك تكديسًا للقوات الروسية لضربات جديدة في دونباس، ونحن نستعد لذلك".

وأكد الرئيس الأوكراني، في وقت سابق، على استعداد بلاده لمواجهة العمليات العسكرية الروسية، قائلًا: "نحن نرى تصعيدا وقصفا روسيا في دونباس ونحن مستعدون لذلك".

اقرأ أيضًا: «سياسي أمريكي»: عضوية أوكرانيا للناتو لم تكن محسومة.. فيديو

وتابع زيلينسكي: "لا نصدق أحدا ولا نثق في الكلام المعسول، وهناك وضع حقيقي على أرض المعركة والآن أهم شىء أننا لن نستسلم وسنقاتل بكل متر في أراضينا ولكل شخص من مواطنينا".

وقالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية في بيان سابق، إن الجيش الروسي يحاول إنشاء إدارة عسكرية ومدنية للسيطرة على الأراضي المحتلة مؤقتًا في جنوب أوكرانيا.

وذكر أيضا أن الجيش بدأ الاستعدادات؛ لإجراء استفتاء على إنشاء دولة تحت اسم جمهورية خيرسون الشعبية في منطقة خيرسون، على غرار دونتسك ولوهانسك.