دعاء اليوم الثامن والعشرين من رمضان 2022

يوجد العديد من الصائمين، يبحثون عن دعاء اليوم الثامن والعشرين من شهر رمضان المبارك، وتتزايد عمليات البحث بشأن هذا الأمر؛ حيث يستعد الصائمون للعشر الآواخر التي ينتظروها بفارغ الصبر كونها تضم ليلة القدر، والتي قال الله عز وجل عنها: ﴿لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ﴾.
دعاء اليوم الثامن والعشرين من رمضان
وإليكم دعاء اليوم الثامن والعشرين من شهر رمضان؛ حيث يفضل بأن يردد بهذه الصيغة: "اللهم بارك لنا في أبنائنا، اللهم أبعد عنهم الفتن، اللهم انفع بهم الدين والوطن وأبعد عنهم شر الفتن.. اللهم بارك لنا في بناتنا وارزقهن أزواجا صالحين".

ويتضرع المسلمين في الوقت الحالي للدعاء إلي الله سبحانه وتعالي لقراءة الأدعية المستجابة في تلك الليالي الوترية التي يمكن أن تكون فيها "ليلة القدر"؛ حيث نجد الكثير من الأدعية المستحبة في هذا اليوم، هي:
- اللهم بارك لنا في هذا الشهر الفضيل شهر رمضان المبارك، وأعنا فيه على ذكرك في كل وقت وعلى شكرك في كل حين وعلى غض البصر وحفظ اللسان وعلى الصيام والقيام يا رب العالمين.
- ربّ أكرمني بالإيمان وزد اللهمّ في حسناتي، اللهم اجعل صيامي في هذا الشهر الفضيل سببا للرحمة والمغفرة والعفو والعافية، اللهم أكرمني بكرمك وعافني بمعافاتك يا رب العالمين.
- اللهم لك الحمد كله أن بلغتنا هذا الشهر الفضيل غير فاقدين ولا مفقودين، اللهم اهدنا فيمن هديت وعافنا فيمن عافيت وبارك لنا فيما أعطيت وقنا واصرف عنا اللهمّ شر ما قضيت، إنك تقضي ولا يُقضى عليك، إنه لا يذل من واليت ولا يعز من عاديت تباركت ربنا وتعاليت.
- اللهم اغفر لي ذنوبي وإسرافي في أمري، ثبت أقدامي وانصرني على من عاداني من القوم المشركين، اللهم أعني في شهر رمضان المبارك على كل عمل يقربني منك، اللهم أعني على شر نفسي يا رب العالمين.
- اللهم اشحنه بعبادتنا إياك، وزين أوقاته بطاعتنا لك، وأعنا في نهاره على صيامه، وفي ليله على الصلاة والتضرع إليك، والخشوع لك، والذلة بين يديك حتى لا يشهد نهاره علينا بغفلة، ولا ليله بتفريط.
اقرأ أيضا: وزير الأوقاف: جماعات أهل الشر تخلت عن جميع القيم الإنسانية

