الطريق
جريدة الطريق

أوكرانيا: إنقاذ 324 مواطنا في تبادل للأسرى مع روسيا منذ بدء الحرب

الرئيس الأوكراني
أحمد عبد الرحمن -

ذكرت خدمة الأمن الأوكرانية، اليوم الجمعة، أنه تم إنقاذ ما يصل إلى 324 أوكرانيًا في تسعة تبادل للأسرى مع القوات الروسية منذ بدء الحرب في فبراير.

وقال الرئيس فولوديمير زيلينسكي في بيان،" كل هذا تحقق نتيجة العمل المنهجي والمعقد للمركز المشترك للبحث والإفراج عن السجناء، الذي يعمل تحت رعاية القائد الأعلى للقوات المسلحة الأوكرانية".

وخلفت الحرب الروسية على أوكرانيا آلاف القتلى والجرحى، وأجبرت أكثر من 5.6 مليون شخص على الفرار إلى الخارج.

تصف موسكو تصرفاتها بأنها "عملية عسكرية خاصة" من أجل نزع السلاح أما بالنسبة للدول الغربية، فهي حرب عدوانية، رداً على ذلك فرضت عقوبات شديدة.

وجدير بالذكر، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن أعلن حظر استيراد النفط الروسي منذ ما يقرب من شهرين ردًا على العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا حتى وقف إطلاق النار والعودة مرة أخرى إلى طاولة الحوار، كما فشل مجلس الأمن الدولي في تمرير قرار يدين الأوضاع في أوكرانيا بسبب استخدام موسكو لحق الفيتو.

اقرأ أيضًا| سيول وفيضانات في أفغانستان تقتل 22 شخصًا وتدمر مئات المنازل