الطريق
جريدة الطريق

استقرار أسعار الحديد والأسمنت ومواد البناء اليوم الجمعة بالأسواق المصرية

اسعار مواد البناء
اسامة خليل -

شهدت أسعار الحديد والأسمنت ومواد البناء في الأسواق المصرية استقرارًا خلال تعاملات اليوم الجمعة 3 يوليو 2026، في ظل توازن العرض والطلب وتوافر الكميات لدى المصانع والموزعين، ما حافظ على هدوء السوق واستقرار حركة البيع والشراء.

واستقرت أسعار الحديد عند مستوياتها الأخيرة، حيث سجل طن حديد عز نحو 39,930 جنيهًا، والحديد الاستثماري 38,337 جنيهًا، فيما بلغ سعر طن حديد بشاي 39,800 جنيه، وحديد المصريين والمراكبي 39,400 جنيه، بينما سجل حديد العتال 39,500 جنيه، مع اختلافات طفيفة وفقًا لمناطق التوزيع وتكاليف النقل.

كما حافظ الأسمنت على استقراره، إذ سجل متوسط سعر طن الأسمنت الرمادي نحو 4,114 جنيهًا، فيما تراوحت أسعار أسمنت الشركات بين 3,450 و3,650 جنيهًا للطن.

وسجل الأسمنت الأبيض أسعارًا تراوحت بين 5,450 و6,400 جنيهًا للطن. وفي سوق الجبس، تراوح سعر الطن بين 1,400 و2,300 جنيه، بينما استقرت أسعار الطوب، حيث بلغ سعر الألف طوبة من الطوب الأحمر بين 1,550 و2,900 جنيه، ووصلت بعض المقاسات الكبيرة إلى نحو 4,300 جنيه، فيما تراوح سعر الطوب الأسمنتي المفرغ بين 3,700 و4,900 جنيه للألف طوبة.

ويعكس استقرار أسعار مواد البناء استمرار التوازن داخل السوق المحلية، بما يمنح شركات المقاولات والمطورين العقاريين رؤية أوضح لتكاليف التنفيذ، مع الإشارة إلى أن الأسعار النهائية قد تختلف من منطقة إلى أخرى بحسب تكاليف النقل وهوامش الربح.