الطريق
جريدة الطريق

محمود عامر يرشح أشرف زكي لمنصب وزير الثقافة بعد استقالة جيهان زكي

سماح محمود -

أعلن الفنان محمود عامر دعمه للدكتور أشرف زكي لتولي حقيبة وزارة الثقافة، وذلك عقب استقالة الدكتورة جيهان زكي من منصبها، مشيدًا بخبراته الطويلة في إدارة المؤسسات الثقافية والفنية.

وكتب محمود عامر، عبر حسابه الرسمي على موقع "فيسبوك"، مخاطبًا رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي: "نتمنى من الله أن يكون الدكتور أشرف زكي وزيرًا للثقافة، فهو من أبناء المؤسسة الثقافية، وتولى العديد من المناصب المهمة وأثبت نجاحًا كبيرًا خلالها".

وأشار إلى أن أشرف زكي شغل مناصب عدة، من بينها عميد المعهد العالي للفنون المسرحية، ورئيس أكاديمية الفنون، ورئيس البيت الفني للمسرح، ورئيس قطاع الإنتاج الثقافي، فضلًا عن منصبه نقيبًا للمهن التمثيلية لسنوات، مؤكدًا أن هذه الخبرات تؤهله لقيادة وزارة الثقافة.

وأضاف عامر أن أشرف زكي يمتلك رؤية وخبرة واسعة تمكنانه من إحداث نقلة نوعية في القطاع الثقافي، معربًا عن اعتقاده بأن عددًا كبيرًا من الفنانين يشاركونه هذا الرأي، وأن توليه الوزارة قد يسهم في تعزيز دور القوة الناعمة المصرية.

وكانت الدكتورة جيهان زكي قد تقدمت باستقالتها إلى رئيس مجلس الوزراء، مؤكدة احترامها الكامل لأحكام القضاء المصري، وأن قرارها جاء لرفع الحرج عن الحكومة، مع استمرارها في اتخاذ الإجراءات القانونية التي يكفلها القانون، بما في ذلك التماس إعادة النظر في الأحكام، مشددة على أن اللجوء إلى المسارات القانونية لا يتعارض مع احترام أحكام القضاء.