والدة الطفل يوسف المصاب بضمور العضلات تتحدى المشككين: أوراق ابني بيد الدولة.. ومن يملك ضدي شيئًا فليقدمه للجهات المختصة

أكدت رشا سمير، والدة الطفل يوسف فؤاد المصاب بضمور العضلات، أن كافة الإجراءات المالية والطبية الخاصة بابنها تتم بالكامل تحت أعين وتحت إشراف مؤسسات الدولة.
وأوضحت والدة الطفل يوسف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج "كل الكلام"، المذاع على قناة "الشمس"، أن الأموال المبرعة وحسابات التبرع لم تلمسها يدها نهائيًا، معقبة: "أنا مفيش فلوس في إيدي، وأي شيء يتم تحت إشراف وزارة التضامن الاجتماعي.. حتى تذاكر الطيران لم أستلم ثمنها، بل تم تحويلها مباشرة من الوزارة للبنوك ومنها لشركات الطيران تمهيدًا للسفر إلى قطر".
وعن موقف السفر، أشارت إلى أن الفيزا وتذاكر الطيران والترتيبات مع المستشفى الخارجي قد انتهت تمامًا، ولم يتبق سوى الخطوات التنفيذية الأخيرة للمغادرة، موضحة أن الحالة الصحية للطفل يوسف ما زالت تسمح له بالعلاج الجيني طالما أنه قادر على المشي، رغم خطورة المرض الذي يبدأ في إحداث شلل تدريجي عادة مع بلوغ سن التاسعة.
وردًا على المشككين، شددت والدة الطفل يوسف على أن حالة يوسف خضعت لأعلى لجان الفحص الطبي في مصر، موضحة: "أوراق ابني وتاريخه الطبي بيد الدولة، ابني اتشخص من قبل اللجنة العليا للضمور وبدعم من مبادرة رئيس الجمهورية، وتقرر أن علاجه الوحيد هو الحقنة المطلوبة.. ومن يملك شيئاً ضدي فليقدمه للدولة، فالمعركة القانونية الآن بين المشككين والدولة".
ولفتت إلى أنها وكلت المستشار القانوني مراد راغب لتوليد كافة الردود القانونية على الشائعات عبر وسائل الإعلام، موجّهة الشكر والتقدير لكل من ساند الأسرة وفي مقدمتهم المهندس مصطفى قنديل الذي ساعد أطفالاً آخرين مصابين بضمور العضلات، مؤكدة أن الحملة تمت بأكملها تحت مظلة الجهات الرقابية والأمنية ووزارة التضامن.

