الطريق
جريدة الطريق

حزب مستقبل وطن يختار أحمد الريان لأمانة السياحة والآثار بمحافظة قنا

احمد الريان امين امانة السياحة والاثار بمحافظة قنا
-

اختار حزب مستقبل وطن أحمد الريان لتولي أمانة السياحة والآثار بمحافظة قنا، في خطوة تستهدف دعم الملف السياحي والأثري بالمحافظة من خلال الاستعانة بأحد المتخصصين من أصحاب الخبرة العملية في قطاع السياحة.

ويأتي اختيار أحمد الريان في ضوء خبرته المهنية في القطاع، حيث يشغل منصب الرئيس التنفيذي للمجموعة المصرية للسياحة، إلى جانب عضويته بغرفة شركات السياحة، وهو ما يمنحه خبرة مباشرة في التعامل مع ملفات شركات السياحة وتنظيم البرامج السياحية والحج والعمرة والتواصل مع مختلف أطراف المنظومة السياحية.

ويُعد ملف السياحة والآثار من الملفات المهمة التي يمكن أن تسهم في دعم التنمية بمحافظة قنا، خاصة في ظل ما تمتلكه المحافظة من مقومات تاريخية وأثرية، يأتي في مقدمتها معبد دندرة وعدد من المواقع الأثرية التي تمثل جزءًا مهمًا من خريطة السياحة الثقافية في صعيد مصر.

ويأتي تكليف الريان بأمانة السياحة والآثار في وقت تحتاج فيه المحافظة إلى مزيد من الاهتمام بالترويج لمقوماتها السياحية، وتعظيم الاستفادة من الإمكانات الأثرية التي تمتلكها، إلى جانب العمل على ربط القطاع السياحي بالمجتمع المحلي وطرح أفكار ومبادرات من شأنها دعم الحركة السياحية بالمحافظة.

وتعكس الخبرة العملية للريان في مجال السياحة طبيعة الاختيار، خاصة أن عمله كرئيس تنفيذي للمجموعة المصرية للسياحة يضعه بصورة مستمرة أمام التحديات التي تواجه الشركات والعاملين بالقطاع، فضلًا عن احتكاكه المباشر بملفات الحج والعمرة والبرامج السياحية والخدمات المقدمة للمواطنين. كما ظهر اسمه مؤخرًا في أنشطة مرتبطة بتنظيم برامج الحج وخدمة أعضاء النقابات، بما يعكس حضوره المهني داخل القطاع السياحي.

ومن المنتظر أن تستفيد أمانة السياحة والآثار بقنا من هذه الخبرات في وضع رؤية أكثر ارتباطًا باحتياجات القطاع، والعمل على فتح قنوات تواصل مع العاملين في السياحة وأصحاب الشركات والمنشآت والجهات المعنية بالآثار، بما يساعد على بلورة مقترحات قابلة للتنفيذ تخدم المحافظة.

كما يمثل اختيار شخصية تعمل في المجال السياحي فرصة لطرح رؤية تهدف إلى زيادة التعريف بالمواقع الأثرية والسياحية في قنا، والعمل على تشجيع الزيارات وتنشيط السياحة الداخلية، إلى جانب دعم أي جهود تستهدف وضع المحافظة بصورة أكبر على خريطة السياحة الثقافية في مصر.

ويُنتظر أن تشهد المرحلة المقبلة نشاطًا لأمانة السياحة والآثار بحزب مستقبل وطن في قنا، من خلال طرح ملفات ومبادرات تتعلق بالسياحة والآثار، والاستماع إلى العاملين والمتخصصين، بما يساهم في صياغة رؤية تستند إلى الخبرة العملية والاحتياجات الفعلية للمحافظة.

ويأتي اختيار أحمد الريان ليؤكد توجه الحزب نحو دعم الأمانات المتخصصة بكوادر تمتلك خبرات مهنية في المجالات التي تتولاها، خاصة في ملف السياحة الذي يحتاج إلى الجمع بين الرؤية السياسية والخبرة العملية، وهو ما يمتلكه الريان من خلال عمله المستمر في القطاع السياحي واحتكاكه المباشر بتفاصيله وتحدياته.