استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو

في استجابة لمطالب أهالي قرية النزل التابعة لمركز إدفو بمحافظة أسوان، أعلن النائب محمد أبو الخير عبد العاطي، عضو مجلس النواب عن دائرة مركز إدفو بأسوان، عن تطورات إيجابية بشأن مشروع إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية، وذلك عقب تقدمه بطلب عاجل إلى محافظ أسوان، للمطالبة بالتدخل لإنهاء حالة التوقف والتراخي في أعمال إنشاء المدرسة، بعد هدم المبنى القديم.
وأكد النائب أنه تلقى موافقة رسمية من الهيئة العامة للأبنية التعليمية بمنطقة أسوان، بشأن إدراج مشروع الإحلال الكلي للمدرسة ضمن الخطة التنفيذية للهيئة، في خطوة تمثل انفراجة لأهالي القرية وأولياء الأمور، الذين ينتظرون استكمال المشروع وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومناسبة لأبنائهم الطلاب.
وأوضح الرد الرسمي أن المشروع يحمل رقم (2800337)، ويتضمن إنشاء مدرسة ابتدائية تضم 16 فصلًا دراسيًا، بالإضافة إلى جميع الفراغات الإدارية والتكميلية اللازمة، بما يسهم في دعم المنظومة التعليمية بالقرية وتوفير مساحة تعليمية مناسبة للطلاب.
وأشار الرد إلى أن المشروع أصبح جاهزًا للطرح، مع الإعلان رسميًا عن طرحه خلال شهر أكتوبر 2026، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات التنفيذية اللازمة لبدء أعمال الإحلال والبناء.
وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود البرلمانية والميدانية لمتابعة مطالب المواطنين بدائرة مركز إدفو، والعمل على حل المشكلات التي تمس الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها قطاع التعليم، الذي يمثل أحد أهم الملفات المرتبطة بمستقبل الأجيال الجديدة.
وشدد النائب محمد أبو الخير عبد العاطي على استمرار متابعة جميع الإجراءات المتعلقة بالمشروع، والتواصل مع الجهات المعنية لضمان الانتقال من مرحلة الموافقة والإعداد للطرح إلى التنفيذ الفعلي، حتى الانتهاء من أعمال إنشاء المدرسة وافتتاحها أمام الطلاب.
ومن المنتظر أن يسهم تنفيذ المشروع في تحسين البيئة التعليمية بقرية النزل، وتلبية احتياجات أبنائها من الخدمات التعليمية، بما يدعم حق الطلاب في الحصول على تعليم آمن ومناسب، ويخفف من معاناة الأسر التي تتطلع إلى سرعة الانتهاء من إنشاء المدرسة.
وأكد النائب على مواصلة العمل من أجل الاستجابة لمطالب أهالي الدائرة ومتابعة الملفات الخدمية على أرض الواقع، مشددًا على أن الجهود ستستمر حتى اكتمال المشروع وتحقيق الاستفادة المرجوة لأبناء قرية النزل.

