الطريق
جريدة الطريق

مشاركة 65 دولة بمسابقة الشيخة فاطمة الدولية للقرأن الكريم بدبي

محمد طارق الصاوي -
أكد المستشار إبراهيم محمد بوملحه، مستشار حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، في مؤتمر صحفي عقدته اللجنة، ان اللجنة تلقت موافقة 65 دولة وجالية إسلامية حول العالم للمشاركة في الدورة الـ4 لمسابقة الشيخة فاطمة بنت مبارك الدولية للقرآن الكريم للإناث ، التي تنطلق في الفترة ما بين 2 و9 نوفمبر.

وأضاف أن الجائزة قد انتهت من اختيار لجنة التحكيم الدولية وتتضمن القائمة 6 محكمين دوليين للمسابقة القرآنية، و3 محكمين للاختبار المبدئي الذى يجرى بعد وصول المتسابقة إلى أرض دولة الإمارات، للتأكد من حفظها واعتماد تأهلها للمرحلة النهائية.

ووقع الاختيار على الشيخ الدكتور عثمان بن محمد الصديقي من السعودية، والشيخ طارق عبدالحكيم عبدالستار بيومي من مصر، والشيخ الدكتور سالم محمد الدوبي من الإمارات، والشيخ وليد بن حسن بن علي جناحي من البحرين، والشيخ الدكتور خالد عزيز الموصلي من العراق، والشيخ الدكتور محمد إمبالو فال من السنغال للجنة التحكيم الدولية للمسابقة.

كما اختارت اللجنة خولة حسن الحمادي من الإمارات ومروة سيد لاشين من مصر وسوسن الزعبي من سوريا للجنة الاختبار المبدئي.

وتقام المسابقة على فترتين الفترة الصباحية وتبدأ في الساعة الـ10 صباحاً أمام لجنة التحكيم والجمهور بالمسرح الرئيسي في ندوة الثقافة والعلوم، بينما تبدأ الفترة المسائية بعد صلاة المغرب مباشرة على المسرح نفسه.

وبهذه المناسبة، وجّه رئيس اللجنة المنظمة الدعوة إلى الجمهور لحضور المسابقة والاستماع إلى التلاوات العطرة من حافظات كتاب الله، وقد رصدت اللجنة مكافآت مادية وعينية للحضور.