الطريق
جريدة الطريق

سلاح الجو الليبي يستهدف مسلحين تشاديين جنوب غرب البلاد

سلاح الجو الليبي
عواطف الوصيف -
استهدفت طائرات سلاح الجو، التابعة للقيادة العامة للجيش الوطني الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر، خلال الساعات الأولى من فجر اليوم الخميس، تجمع آليات لمسلحين تشاديين جنوب غربي ليبيا.
ونقلت "فوكس نيوز" ما نوه عنه مصدر عسكري ليبي فضل عدم الكشف عن اسمه، بأن مقاتلات سلاح الجو الليبي التابع للجيش الوطني السرب العمودي مي-35 قد نفذت طلعات قتالية انطلاقا من قاعدة تمنهنت الجوية في مدينة سبها جنوب البلاد"، مؤكدا على أن "الطائرات الحربية لسلاح الجو الليبي قد استهدفت تجمع لآليات تابعة للمرتزقة التشادية كانت تتجهز للهجوم على حقل الشرارة فجر اليوم الخميس وتم تدمير 35 آلية في مشروع تساوة الزراعي".
يشار أن مجموعات مسلحة قد قامت باقتحام حقل الفيل النفطي الواقع جنوب غرب البلاد صباح أمس الأربعاء 27 نوفمبر.
من جانبه، قال المتحدث الرسمي باسم الجيش الوطني الليبي اللواء أحمد المسماري، في بيان صحفي إن المجموعات المسلحة التي اقتحمت حقل الفيل النفطي جنوب غرب البلاد اليوم الأربعاء، انسحبت من الحقل باتجاه مشروع تساوه الزراعي بعد تلقيهم ضربة جوية قوية.
وأكد المسماري عبر حسابه بموقع"فيسبوك": "بعد اقتحام عصابة إرهابية مسلحة تابعة لمليشيات الوفاق لحقل الفيل النفطي توجهت مقاتلات السلاح الجوي للمنطقة وشنت غارات على المجموعة المارقة وتمكنت من تدمير 5 آليات مسلحة وسيارة تحمل ذخيرة وتجمع عناصر إرهابية تخريبة.

اقرأ أيضا: مقاتلات الجيش الليبي تستهدف مواقع بمحيط حقل الفيل النفطي

من جانبها، أعلنت مؤسسة النفط الليبية، أمس الأربعاء وفي بيان رسمي، عن توقف الإنتاج بحقل الفيل النفطي، أحد أكبر الحقول في البلاد، بسبب نشاطات عسكرية، وأضاف  البيان: "الإنتاج بحقل الفيل النفطي قد توقف وذلك بسبب تواصل الأعمال العسكرية بالمنطقة.