حزب تركي معارض عن صهر أردوغان: ”مسخ سيد الخواتم”

وكالات -
قالت ميرال أكشينار، زعيمة "حزب الخير" التركي المعارض، أن صهر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والذي يعمل وزير للمالية بيرات البيرق أشبه بشخصية "جولوم، وهو المسخ في رواية سيد الخواتم للموؤلف البريطاني جون رونالد رويل تولكين، كصورة من صور انتقاد نظام أردوغان وكل ممثليه.
ونقلت وكالة "بلومبيرج" عن ميرال أكشينار قولها، الثلاثاء، في أنقرة "الخاتم هو الرئاسة التنفيذية"، في إشارة إلى نظام الحكم الرئاسي في تركيا الذي تعرض لانتقادات واسعة النطاق لإضعافه فصل الدولة عن السلطات.
وقالت أكشينار إن أردوغان يتبع "القوة المطلقة" في حين أن تركيا على شفا الهاوية، وهو تصريح يعكس إدانة المعارضة المشتركة المتكررة لحكم أردوغان الاستبدادي.
وخلال حديثها خلال اجتماع الكتلة البرلمانية لحزبها، استعرضت أكشينار مجموعة من الأرقام "المرعبة" التي سجلت في عهد أردوغان، ومنها وصول عدد العاطلين عن العمل في البلاد لأكثر من 4.6 ملايين، وارتفاع معدل الفقر إلى 10 في المئة، وتنامي التضخم.
يشار إلى أن حزب الخير، الذي ترأسه أكشينار، يحتل 39 مقعدا البرلمان التركي من أصل 589 في المجموع، وكان الحزب قد فاز بحوالي 10 في المئة من الأصوات في الانتخابات العامة لعام 2018.
اقرأ أيضا: البرلمان الليبى: اتفاق الصلاحيات مع تركيا انتحار سياسي للسراج
جدير بالذكر أنه في عام 2016، اعتبرت محكمة تركيا أن طبيبا مذنب بتهمة إهانة أردوغان عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تشبيهه الرئيس التركي بـ"غولوم".
جدير بالذكر أنه في عام 2016، اعتبرت محكمة تركيا أن طبيبا مذنب بتهمة إهانة أردوغان عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تشبيهه الرئيس التركي بـ"غولوم".