الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:40 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو

وزير النقل يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة الطرق وبنكي الأهلي ومصر

كامل الوزير
كامل الوزير

شهد وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير، توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة العامة للطرق والكبارى والنقل البري والبنك الأهلي المصري وبنك مصر، للمساهمة بقيمة قدرها 1.8 مليار جنيه على ثلاث سنوات لتطوير الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى في المسافة من محور المريوطية حتى الاوتوستراد وذلك ضمن أعمال المشاركة المجتمعية للبنكين بما يساهم في تسهيل حركة تنقلات بمحافظات القاهرة الكبرى والمترددين عليها.

 

وقع البرتوكول المهندس سامي فرج رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري ، وهشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري ومحمد الاتربي رئيس مجلس ادارة بنك مصر.

 

ومن جهته، قال وزير النقل المهندس كامل الوزير، إن هذا الحدث يأتي في إطار التنسيقات والجهود المبذولة من قبل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وطارق عامر رئيس البنك المركزي، في إطار رؤية وزارة النقل لتوفير التمويل المطلوب لتطوير الطريق الدائري والذي يبلغ 4.5 مليار جنيه، مشيرا ً إلى أن أعمال التطوير لهذه المسافة تشمل ، توسعة الطريق ليصبح 6 حارات بعرض 25.4 م لكل إتجاه بدلا من 4 حارات بعرض 18.2 م وبطول 7500م ،وتوسعة كوبري المنيب العلوي على النيل بعرض 8م لكل اتجاه بطول 2100م ، و توسعة عدد 6 كباري علوية بعرض 7م بإجمالي اطوال2400م وتوسعة عدد 11 نفق بعرض 7م بإجمالي أطوال 264م.

 

وأوضح كامل الوزير، أن أعمال التطوير تساهم في رفع مستوى خدمة الطريق واستيعاب أحجام المرور الكبيرة وتقليل زمن الرحلة لمستخدمى الطريق واستهلاك الطاقة للمركبات، حيث يعد من اكثر الطرق حيوية وخاصة وأنه يربط العديد من احياء القاهرة الكبري وضواحيها وهو ما اعطي الاولوية لتطوير هذا الطريق بما يساهم في تسهيل تنقل المواطنين وهو ما يوائم خطط الدولة التنموية التي تستهدف بشكل اساسي رفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطن المصري والتيسير عليه.

 

وأشار الوزير، إلى أن الهيئة العامة للطرق والكباري قامت باعداد دراسات وافية للمناطق التي يمر بها الطريق الدائري وهو احد اهم الطرق التي تربط احياء وضواحي القاهرة الكبري واكثرها حيوية، بحيث اظهرت تلك الدراسات حاجة المنطقة من محور المريوطية الى طريق الاوتوستراد الى التدخل السريع واجراء التطوير اللازم من اجل توسعة الطريق ورفع كفاءته الهندسية والانشائية والخدمية التى توفر لمرتادي الطريق الراحة والامان، مضيفا ان وزارة النقل تسعي لتسخير كافة امكانتها المادية والفنية والبشرية لتطوير شبكة الطرق خاصة الحيوية منها بكافة محافظات الجمهورية سعيا لتقديم افضل خدمة للمواطن المصري، مشيدا بالدور الفعال الذي يقوم به كل البنك الاهلي المصري وبنك مصر باعتبارهما اكبر المؤسسات المالية في مصر في دعم كافة مجالات المسئولية المجتمعية.

موضوعات متعلقة