الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:25 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

خبراء: خفض سعر الفائدة سيؤثر بالإيجاب على أسعار السلع

البنك المركزي
البنك المركزي

شهد العام الحالي انخفاضا في أسعار الفائدة ثلاث مرات متتالية، كما شهد تراجعا لأسعار التضخم في مصر، وأيضا لأسعار السلع المحلية، ووفقا لآراء خبارء الاقتصاد، سيشهد العام المقبل تراجعا أكبر في الأسعار بسبب تراجع الدولار وارتفاع الجنيه وانخفاض أسعار الفائدة.

 

الدكتور زكريا أبوالعزم الخبير الاقتصادي، قال لـ"الطريق" إن تراجع أسعار الفائدة وانخفاض الدولار وارتفاع الجنيه، سيؤثر بالإيجاب على حركة البيع والشراء في السوق المصري.

 

وأوضح الخبير الاقتصادي، أن انخفاض الدولار سيؤثر على انخفاض أسعار السلع المستوردة من الخارج، وسيقوم التجار باستيراد السلع بسعر مخفض، مضيفا أن أسعار السلع المحلية ستنخفض على أثر تراجع الفائدة وارتفاع العملة واستقرار المناخ الاقتصادي.

 

ومن جانبه قال الدكتور طارق حماد الخبير الاقتصادي، إن الفترة المقبلة ستشهد تراجعا كبيرا في أسعار المنتجات المحلية، مثل الخضروات والفواكه والأسماك واللحوم والدواجن، تأثرا بانخفاض سعر الفائدة.

 

وأوضح الخبير الاقتصادي في تصريحات لـ"الطريق"، إن انخفاض سعر الفائدة سيشجع على الاستثمار في الأسمدة والأعلاف المحلية، وستكون تكلفتها منخفضة على التجار والمزارعين وبالتالي ستنخفض الأسعار على المواطن.