الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 10:10 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

مواصلة البحث عن المتحرشين.. وصدمة على الفيس بسبب الفيديو

مصدر أمني: 30 شابا يقيمون حفلة تحرش جماعي بـ”فتاة المنصورة”

واقعة التحرش بفتاة المنصورة
واقعة التحرش بفتاة المنصورة

أصاب مقطع الفيديو الذي تم تداوله على صفحات ومواقع التواصل الاجتماعي على مدار الساعات القليلة الماضية، المصريين بالصدمة، وأفسد فرحتهم باستقبال العام الجديد.

وظهر في الفيديو نحو 30 شابا يتحرشون بفتاة ترتدي فستانا أسود في منطقة المشاية بمدينة المنصورة بمحافظة الدقهلية، وهي تستغيث وتطلق صرخاتها وسط بكاء هستيري، فيما حاول بعض الشباب التدخل لحمايتها وإنقاذها من الزحمة، ووضعها في سيارة ملك أحدهم لإبعدها عن مكان الواقعة، إلا أن الشباب المتحرش استمر في مطاردة الفتاة وحاول منعها من الوصول إلى السيارة.

الأمن يحدد هوية المتحرشين

من جهتها، أكدت مصادر أمنية بمديرية أمن الدقهلية، استمرار تكثيف الجهود لتحديد هوية الشباب المتحرشين والقبض عليهم، بخاصة أن الأقسام والمراكز التابعة لمديرية الأمن لم تتلق بلاغا إلى الآن بشأن الواقعة، كما أن الفتاة اختفت من مدينة المنصورة عقب ساعات قليلة من ارتكاب الحادث، ولم تستطع أجهزة الأمن الوصول إليها لاستجوابها.

وتواصل أجهزة البحث بالمديرية التحقيق في الفيديو المنتشر على مواقع "فيسبوك"، وأمرت بتفريغ كاميرات المراقبة بالمنطقة التي شهدت حادث التحرش.

إدانة حقوقية

وقال متداولو الفيديو إن الواقعة جرت في منطقة المشاية بالقرب من جامعة المنصورة، وإن الفتاة تعرضت للتحرش وسط الشارع على يد عدد كبير من الشباب، وإنها كانت تسير في الشارع مع أحد أصدقائها، وترتدي فستانا قصيرا مفتوحا، وفوجئت بعدد من الشباب يلمسون مناطق حساسة بجسدها.

وأدان مركز المرأة للإرشاد والتوعية القانونية بالدقهلية، في بيان له الواقعة واعتبر أن التحرش الجنسي بما أنه التعرض للغير في مكان عام أو خاص أو إتيان أمور أو إيحاءات أو تلميحات جنسية أو إباحية سواء بالإشارة أو بالقول أو بالفعل أو بأي وسيلة أخرى، آفة تهدد سلامة وأمن المجتمع.

وطالب رضا الدنبوقي، المدير التنفيذى للمركز، المحامي العام بفتح تحقيق قضائي في تلك الواقعة وإعلان نتائج التحقيق للرأي العام، وصولا لردع المتهمين وعدم تكرار تلك الوقائع المشينة، حفاظا على سمعة ومكانة مصر.

وأوضح البيان أن عقوبة التحرش تكون الحبس مدة لا تقل عن سنة وبغرامة لا تقل عن 5 آلاف جنيه، ولا تزيد على 10 آلاف جنيه، وبإحدى هاتين العقوبتين إذا تكرر الفعل من الجاني من خلال الملاحقة والتتبع للمجنى عليه، وعلى أثر ذلك ناشد مركز المرأة للإرشاد والتوعية القانونية الجهات المعنية بمحافظة الدقهلية بسرعة ضبط وإحضار الجناة وتقديمهم لمحاكمة عاجله لتطبيق القانون وتحقيق الردع.