الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 02:28 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

هدوء التوترات الجيوسياسية يرتفع بالأسهم الأوروبية اليوم الجمعة

الأسهم الأوروبية
الأسهم الأوروبية

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأوروبية في مستهل تعاملات اليوم الجمعة، مع تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط وترقب التطورات التجارية بين الصين والولايات المتحدة الأمريكية.

 

وارتفع مؤشر "ستوكس 600" بنحو 0.2% ليصل إلى 420.6 نقطة كما زاد المؤشر البريطاني "فوتسي 100" بنسبة 0.4% مسجلاَ 7630.5 نقطة.

 

وشهد المؤشر الألماني "داكس" صعوداً بنسبة 0.2% مسجلاً 13526.7 نقطة، كما صعد المؤشر الفرنسي "كاك" بنحو 0.1% ليصل إلى 6048.9 نقطة، في حين انخفض اليورو أمام الدولار الأمريكي بنسبة 0.1% مسجلاً 1.1095 دولار.

 

ويأتي ارتفاع البورصات الأوروبية بالتزامن مع صعود مماثل في الأسواق العالمية على خلفية تخفيف التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.

 

وأعقب رد الفعل الإيراني، تصريحات مطمئنة من قبل الرئيس دونالد ترامب بأن القوات الأمريكية لم تتعرض لأيّ خسائر بشرية بسبب هجوم إيران، ولم يشير لأي رد عسكري ضد إيران.

 

ودعم ذلك هدوء التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط التي زادت حدتها في وقت سابق من الأسبوع بعد الهجوم الإيراني على قاعدة عسكرية أمريكية في العراق.

 

وجاءت الهجمات ردا على مقتل واشنطن للجنرال الإيراني "قاسم سليماني".

 

بالعودة إلى أوروبا، وافق المشرعون في المملكة المتحدة على تشريع اتفاقية الانسحاب والذي يسمح للبلاد بالخروج من الاتحاد الأوروبي في 31 يناير.

 

وفي الوقت نفسه، تمسكت الحكومة في فرنسا بموقفها بشأن إصلاحات التقاعد المقترحة على الرغم من احتجاجات من عشرات الآلاف من المتظاهرين في جميع أنحاء البلاد.

 

وعلى الصعيد التجاري، أعلنت وزارة التجارة في الصين أنها ستوقع الصفقة التجارية في واشنطن خلال الأسبوع المقبل، فيما أشار الرئيس دونالد ترامب لتأجيل المرحلة الثانية لما بعد الانتخابات.

 

ووفقاً للبيانات الاقتصادية، فإن الإنتاج الصناعي في فرنسا ارتفع بأكثر من المتوقع خلال شهر نوفمبر فيما من المقرر إعلان بيانات الإنتاج الصناعي في إيطاليا في وقت لاحق من اليوم.