الطريق
السبت 6 يونيو 2026 12:04 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

كندا تكشف عن عدد ضحايا الطائرة الأوكرانية في إيران وتطالب بعدم العبث في مكان الحادث

الطائرة الأوكرانية المنكوبة
الطائرة الأوكرانية المنكوبة

قال وزير الخارجية الكندية، فرانسوا فيليب شامباين، إن ضحايا الطائرة الأوكرانية التي سقطت في إيران وصل عددهم إلى 57 كنديا وليس 63، مع الإشارة إلى أن هذا الأمر "مؤسف للغاية"، على حد قوله.

ووفقا لما نوهت عنه "فوكس نيوز" الأمريكية للأخبار، فقد أشار الوزير الكندي إلى أن العالم يراقب عن كثب ما ستقوم به إيران بشأن التحقيقات، وأعرب عن أمله بأن لا تعبث إيران في المكان الذي سقطت فيه الطائرة، موضحا أنه تم تشكيل مجموعة تنسيق دولية وكان ذلك بمشاركة كل من: "بريطانيا وأوكرانيا والسويد".

وطالب الوزير إيران، بأن تسمح لفريق دولي بأن يدخل إلى إيران، وأن يعمل على تفقد المكان الذي سقطت فيه الطائرة، لكي يتم المضي قدما في سير التحقيقات.

يذكر أن وكالة أنباء "فارس" الإيرانية، قالت مساء الجمعة، إنه سيتم السبت الإعلان عن سبب سقوط الطائرة الأوكرانية، ونقلت عن مصدر وصفته بـ "المطلع" أنه سيتم الإعلان عن التقرير الأولي حول سبب سقوط الطائرة الأوكرانية اليوم السبت.

يشار إلى أن طائرة بوينج أوكرانية، تحطمت صباح أمس الأربعاء، أثناء قيامها برحلة من طهران إلى كييف، وذلك بعد إقلاعها من مطار طهران، وكانت الطائرة في الأساس تقل 167 مسافرا من مواطني كل من: "إيران وأوكرانيا وكندا وألمانيا والسويد وأفغانستان"، إضافة إلى الطاقم المؤلف من 9 أشخاص.

وأعلنت إيران، مساء الخميس، أنها دعت فريقا من أوكرانيا، للمساعدة في التحقيقات بشأن الطائرة المنكوبة، فيما قال الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، إن روحاني أكد أنه للخبراء الأوكران كل الحق في الوصول إلى البيانات الخاصة بالتحقيقات بشأن الطائرة المنكوبة.