الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:39 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

خبير اقتصادي يُعلق على إصدار مصر عملات بلاستيكية

الدكتور محسن عادل الخبير الاقتصادي
الدكتور محسن عادل الخبير الاقتصادي

كشف الدكتور محسن عادل، الخبير الاقتصادي، أن تزوير العملة البلاستيكية يكاد يكون مستحيل، خلاف أن الكتابة عليها أمر صعب.

وعلق عادل، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي إيمان الحصري، ببرنامج "مساء دغ إم سي"، مساء اليوم السبت، أن على إعلان البنك المركزي إصدار عملات بلاستيكية الفترة المقبلة، قائلًا: "العملة البلاستيكية هدفها زيادة الأمان، ومنع التزوير، خلاف أن البلاستيك مادة أقوى، وتمنع انتشار الجراثيم، خلاف أن عمرها الافتراضي أكبر".

ولفت إلى أن هناك عدد كبير من الدول الأوربية تستخدم البلاستيك في صناعة العملة، وهذا أمر أكثر أمانًا ويعطي شكل من أشكال القوة للعملة، ويُقلل من تكلفة إصدارها، وهذا أمر هام في تخفيض تكلفة الإصدار.