الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:55 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

مصدر بـ”المالية” يكشف لـ”الطريق” كواليس إلغاء زيادة ضريبة الدمغة على سوق المال

وزير المالية
وزير المالية

قال مصدر مسؤول بوزارة المالية، في تصريح خاص لـ"الطريق" إن قانون ضريبة الدمغة الخاص بأسواق المال، والذي قرر في 2017، تعديله، تم الانتهاء من تعديله حاليا، وسيتم تطبيقه خلال مطلع فبراير القادم.

 

وأوضح المصدر المسؤول، أن قانون ضريبة الدمغة كان مقرر له سابقا الزيادة في كل بداية عام مالي، مضيفا أن ضريبة الدمغة المقررة هي 1.5 في الألف للبائع ومثلها للمشتري، وتم العمل بها في 2017، وفي عام 2018 زادت وفقا للقانون، ووصلت لـ1.75، وكانت الزيادة المقررة في 2019 هي 2 في الألف، ولكن تم طرح قانون التعديل وعملت عليه الوزارة من حينها.

 

وأكد المصدر، أن بنود تعديل قانون ضريبة الدمغة هي بقائها عند سعرها الحالي، وإلغاء الزيادات، لأن زيادة ضريبة الدمغة على سوق المال في الوقت الحالي ستسبب بعض المعوقات للمقصورة.