الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:11 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الـ5000 دولار قربت؟.. دانيال البنا: قفزات قياسية للمعدن الأصفر بحلول منتصف 2027|فيديو قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd بقطاع جنوب أوروبا وزيادة معدلات العبور بالقناة النائب سعيد العماري: سيناء خط أحمر.. والسيادة المصرية ليست محلًا للتهديد أو المساومة العربي الناصري: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء تكشف استمرار نهج التهديد والتوسع الإسرائيلي.. وسيناء لا تقبل المساس اشتعال المنافسة على منصب العمدة بقرية بوق في القوصية.. ومحمود عبدالغني بين 5 مرشحين النائبة جيلان أحمد: منتدى مصر 2026 منصة لصناعة الوعي الوطني وتمكين الشباب في مواجهة تحديات المستقبل محمد بلتاجي للحكومة الإسرائيلية: إما إقالة سموتريتش أو تحمل مسؤولية تهديداته.. ومصر تملك الرد المناسب 250 شركة ناشئة.. رأفت هندي: 200 ألف فرصة عمل في الاتصالات بحلول 2030|فيديو القوات البحرية سادة البحار ”القوات البحرية تحتفل بعيدها الـ 59 ” أزمة الطاقة.. دانيال البنا يحذر: التصعيد العسكري ممكن يقلب أسواق النفط|فيديو

وزيرة التعاون الدولي تبحث مستقبل الشراكة مع البنك الكورى للاستيراد والتصدير

الدكتورة رانيا المشاط
الدكتورة رانيا المشاط

قالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، إن الحكومة حريصة على تعميق التعاون مع كوريا الجنوبية، فى إطار تبادل الخبرات وإقامة المشروعات التنموية.

جاء ذلك في لقاء المشاط بوفد رفيع المستوى من البنك الكوري للاستيراد والتصدير، التابع لوزارة الاستراتيجية والمالية الكورية برئاسة هوان جون يانج المدير التنفيذي للبنك الكورى للاستيراد والتصدير، بحسب بيان لوزارة التعاون الدولي اليوم، فى ختام زيارتهم لمصر لبحث مجالات التعاون خلال المرحلة المقبلة.

وبدوره أبدى هوان جون يانج، رئيس الوفد الكورى، حرص البنك كمؤسسة تمويلية كبرى على تقديم الدعم اللازم وتبادل الخبرات بين البلدين.

وأكد على حرص دولة كوريا الجنوبية على زيادة الشراكة مع مصر فى عدد من المشروعات التنموية التى تخدم اهداف التنمية.

اقرأ أيضا: عاجل| رئيس الوزراء يتابع جهود تطوير شركات حليج وتجارة الأقطان

وناقشت الدكتورة رانيا المشاط، مع الوفد الكوري، تعميق التعاون بين مصر والبنك الكورى للاستيراد والتصدير فى المشروعات التى تمثل أولوية لبرنامج الحكومة المصرية.

واطلعت الوزيرة، على نتائج اجتماعات الوفد مع الوزارات المصرية المعنية بالتعاون المصري الكوري على مدار 4 ايام خلال الفترة من 27 إلى 30 يناير الجارى، وبحث المشروعات الجديدة خلال المرحلة المقبلة.

والبنك الكوري للاستيراد والتصدير، يعتبر أكبر مؤسسة كورية تساهم فى التمويلات الذكية للمشروعات التنموية، وتبلغ قيمة محفظة التعاون الجارية بين جمهورية مصر العربية وكوريا الجنوبية نحو 458 مليون دولار.

وأهم المشروعات بين البلدين، تتمثل في مشروعات تطوير نظم اشارات سكة حديد نجع حمادي الأقصر بطول 118 كم، بقيمة 115 مليون دولار لتشغيل الخط بنظام اليكتروني بدلاً من النظام اليدوي مما يقلل الحوادث الناجمة عن التحكم اليدوي لاشارات السكك الحديدية، ومشروع توريد وتصنيع 32 عربة قطار لتشغيل المرحلتين الثالثة والرابعة للخط الثالث لمترو أنفاق القاهرة بقيمة 243 مليون يورو.