الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 06:33 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

أبوالعينين يحيى: نقابة المهندسين يجب أن تكون استشاري الدولة في المشروعات الكبرى

أبو العنين يحيى
أبو العنين يحيى

أكد المهندس أبوالعينين يحيى مصطفى، المرشح لمجلس شعبة ميكانيكا فوق السن في انتخابات نقابة المهندسين، علي الدور الوطني لنقابة المهندسين التى يجب أن تكون بمثابة استشاري الدولة في المشروعات الكبرى والتنمية المستدامة.

وأضاف "مصطفى"، في تصريحات صحفية، اليوم الإثنين، أنه يستهدف إنشاء لجان ومجموعات من شباب مهندسين الميكانيكا ونقوم بتدريبهم ورفع مستواهم العلمي ليكونوا قادرين على تخطيط برامج وتصميم منشآت صناعية وخطوط إنتاج لأحداث طفرة صناعية مرجوة تغير ملامح الدولة المصرية لتجعلها الدولة الأولي صناعيا في إفريقيا والشرق الأوسط خاصة في وجود وفرة من الطاقة في الشبكة القومية للكهرباء حيث أن الصناعة لا تقوم ألا علي مهندس الميكانيكا ومهندس الميكانيكا أساس الصناعة.

وأوضح "أبوالعينين"، أن برنامجه الانتخابي يهدف إلى تحقيق ما يقره قانون النقابة 66 لسنة 1974 من حماية حقوق المهنة وتوفير حياة كريمة للمهندسين وتدريب شباب الخريجين وتوفير فرص العمل ومعاش مناسب لكبار المهندسيسن وحالات الاصابات والعجز وتحسين خدمة الرعاية الصحية.

وأشار إلى أنه خريج هندسة الطاقة 2001 ويعمل حاليا محاضرا ومديرا لإدارة الهيدروليك بمركز تدريب شركة المحطات المائية وشارك في العديد من المؤتمرات والندوات العلمية والبحثية في الهندسة الميكانيكية والتدريب ومتخصص في نظم التحكم الكهروميكانيكي وشارك في العديد من الأنشطة النقابية، وانضم إلى مجموعة المهندس المصري في هذه الانتخابات باعتبارها مجموعة من شباب المهندسين وجد فيهم العمل بإخلاص لصالح زملائنا المهندسين دون أي مصالح أو أغراض شخصية.