الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:30 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت

نتنياهو يتوعد حماس بمفاجأة غير مسبوقة

رئيس وزراء إسرائيل
رئيس وزراء إسرائيل

وجَه رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، سلسلة تهديدات ووعيد لقادة حركة "حماس"، وتعهد لهم بأنهم سوف يرون ما وصفه بـ"المفاجأة غير المسبوقة"، وذلك على خلفية القصف المتواصل في قطاع غزة، وفقا لصحيفة "تايمز أوف إسرائيل" العبرية الناطقة بالإنجليزية.

وقال نتنياهو في مقابلة أجرتها معه، القناة الـ20 الإسرائيلية: "لا أدق طبول الحرب ولا أتطلع إلى نزاع مسلح جديد مع حماس، لكننا نعدّ لحركة المقاومة أكبر مفاجأة في حياتهم، لن أكشف عن طبيعتها، لكنها ستختلف عن كل ما كان في السابق".

وشدد رئيس الوزراء الإسرائيلي، على أن "حماس" هي من يجب أن تتوقف، وذلك ما إذا كانت إسرائيل سوف تبدأ في تنفيذ هذه "المفاجأة" أم لا، موضحًا أن هذا السيناريو مسألة وقت، مشيرًا إلى أن المفاجأة ستتم في حال لم تكف الحركة عن إطلاق الصواريخ والبالونات المتفجرة عبر حدود القطاع.. فتذكروا ما أقوله لكم".

يشار إلى أنه وبعد وقت قصير من تصريحات نتنياهو، أعلنت قوات الاحتلال الإسرائيلي عن إطلاق قذيفة جديدة على غلاف غزة من داخل القطاع، دون إلحاق أي ضرر.

اقرأ أيضا: الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 6 فلسطينيين ويقتحم الحرم الإبراهيمي

يذكر أن هذا ليس أول تهديد مُوجَه إلى حماس في الأيام القليلة الماضية على لسان نتنياهو ووزير دفاع إسرائيل، نفتالي بينيت، وهو ما يحدث قبيل انتخابات الكنيست الثالثة على التوالي خلال عام واحد، المقرر تنظيمها أوائل مارس القادم.