الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:07 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd وزيادة معدلات العبور عبر القناة النائب سعيد العماري: سيناء خط أحمر.. والسيادة المصرية ليست محلًا للتهديد أو المساومة العربي الناصري: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء تكشف استمرار نهج التهديد والتوسع الإسرائيلي.. وسيناء لا تقبل المساس اشتعال المنافسة على منصب العمدة بقرية بوق في القوصية.. ومحمود عبدالغني بين 5 مرشحين النائبة جيلان أحمد: منتدى مصر 2026 منصة لصناعة الوعي الوطني وتمكين الشباب في مواجهة تحديات المستقبل محمد بلتاجي للحكومة الإسرائيلية: إما إقالة سموتريتش أو تحمل مسؤولية تهديداته.. ومصر تملك الرد المناسب 250 شركة ناشئة.. رأفت هندي: 200 ألف فرصة عمل في الاتصالات بحلول 2030|فيديو القوات البحرية سادة البحار ”القوات البحرية تحتفل بعيدها الـ 59 ” أزمة الطاقة.. دانيال البنا يحذر: التصعيد العسكري ممكن يقلب أسواق النفط|فيديو لـ”تعزيز التعاون الدولي والتدريب القضائي”.. النائب العام يلتقي مسؤولة الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة

أوقاف الإسكندرية تحيي ذكري المولد النبوي بأمسيات دينية

نظمت مديرية أوقاف الإسكندرية، مساء اليوم، الثلاثاء، عددا من الأمسيات الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، بعنوان "رسول الإنسانية"، حضرها عدد من قيادات الدعوة بالمديرية.

وقال الشيخ محمد خشبة، وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية، إن الأمسيات الاحتفالية، تضمنت إنسانية النبي مع المرأة، فرفع عنها ما وصمها به أهل الجاهلية ورفع قدرها، فقد قال صلى الله عليه وسلم "النساء شقائق الرجال"، كما قال "خيركم خيركم لأهله، وأنا خيركم لأهلي".

وذكر الدكتور عبدالرحمن نصار، وكيل المديرية، في محاضرته بمسجد رمضان شحاته، كيف كان يعالج النبي قسوة الطباع تجاه البنت عمليا، فكان صلى الله عليه وسلم يضع السيدة أمامة حفيدته على كتفه، ويقول: "من عال جاريتين حتى تبلغا كنت أنا وهو في الجنة كهاتين وشبك أصابعه".

وفي إطار حملة رسول الإنسانية، كان اللقاء الإذاعي على موجات إذاعة صوت العرب، للشيخ حسن عبدالبصير، مدير الدعوة، عن تجليات إنسانية النبي مع المرأة والطفل والكبار، وحتى العُصاة والمخالفين.

يذكر أن احتفالات مديرية الأوقاف بالإسكندرية، شملت ١١ إدارة فرعية، وحضرها عدد كبير من الجماهير، احتفالا بالمولد النبوي، وتضمنت الأمسيات توزيع الحلوى والمشروبات، والابتهالات الدينية والمدائح النبوية.