الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:05 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

بنك كندا المركزي يخفض سعر الفائدة الرئيسي بسبب فيروس ”كورونا”

بنك كندا
بنك كندا

أعلن بنك كندا المركزي، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار نصف نقطة مئوية، حيث انخفض إلى 1.25% استجابة للصدمة الاقتصادية الناجمة عن تفشي فيروس كورونا المستجد.

وذكر البنك المركزي، الأربعاء، أنه خفض هدفه لسعر الفائدة لأن فيروس "كوفيد-19" مثل "صدمة سلبية جوهرية" للتوقعات الاقتصادية للبلاد.

 

وخطا البنك المركزي خطى بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، الذي خفض أسعار الفائدة بمقدار نصف نقطة مئوية.

 

وألمح محافظ بنك كندا، ستيفن بولوز، إلى إمكانية القيام بذلك في يناير، قائلا إن التخفيض المحتمل قد يحدث إذا كان الضعف في الاقتصاد أكثر ثباتا مما كان متوقعا. ومع ذلك ، فقد جاءت تعليقاته قبل أن ينتشر الفيروس إلى عشرات الدول بعد اكتشافه لأول مرة في الصين في نهاية عام 2019.

 

ويعتبر قرار تخفيض سعر الفائدة محاولة لتخفيف الأضرار الاقتصادية نتيجة انتشار الفيروس.