الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:17 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

برلماني: بعد أمطار هذا العام سيعاد النظر فى شبكة الصرف الصحى بالقاهرة والجيزة

قال سمير البطيخى، عضو مجلس النواب، اليوم السبت، إن قرارات الحكومة واستعدادات الأجهزة التنفيذية بكل المحافظات شيء يدعو للثقة والتفاؤل، مؤكدًا أن كل الأجهزة التنفيذية من صرف صحى ومرور ودفاع مدنى وحريق ومياة وكهرباء وغاز وأطباء إما متواجد فى موقع العمل او بالشوارع بقيادة غرفة عمليات بمقر المحافظات.

وأشار "البطيخى"، فى تصريح خاص لـ"الطريق"، إلى أن أغلب المواطنين يشعرون بما يتم من تدابير احترازية وجهد متواصل، مؤكدا أنه فى الغالب بعد أمطار هذا العام سيعاد النظر فى شبكة الصرف الصحى بالقاهرة والجيزة، لافتًا إلى أن الحكومة لم تفشل فى مواجهة النوة ولن تفشل فى مواجهة كورونا.

اقرأ أيضًا..عاجل| عودة تساقط الأمطار على شوارع القاهرة والجيزة ضمن عاصفة التنين

وأوضح أن إنجازات الحكومة الحالية تتمثل فى: تحديث تسليح الجيش المصرى، عودة الأمن والأمان بمواجهة الإرهاب والجريمة، عودة السياحة، اتباع سياسات نقدية ناجحة، مواجهة فيروس كورونا، وبدء برنامج التأمين الصحى الشامل، تطوير التعليم، تنفيذ شبكة من الطرق والكباري والأنفاق، تطوير السكة الحديد والنقل العام.

وأضاف أن الحكومة عملت على إنشاء العديد من محطات الصرف الصحى والمياه، فضلًا عن إنشاء العديد من محطات الكهرباء وصيانة وتجديد القديم منها، إلى جانب إنشاء المدن الجديدة العاصمة الإدارية والمعلمين والجلالة وغيرها، وتطوير العشوائيات، إقامة مدن صناعية متخصصة مثل الروبيكى والأثاث، توفير السلع المختلفة بالأسواقن إقامة مشروعات الثروة السمكية والداجنة واللحوم والصوب الزراعية، وتوفير البنية التحتية للمدن الصناعية والمجتمعات العمرانية الجديدة.

وتابع عضو مجلس النواب حديثه قائلًا: " إن التخطيط والجدية والمتابعة سمات الحكومة الحالية؛ وأعتقد أن هذا الأمر واضح لأغلب المواطنين المصريين الذين يشعرون بجهود الحكومة على مدار الأيام الماضية".