الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:21 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

”إيروفلوت” الروسية تعلق رحلاتها لـ16 وجهة بسبب ”كورونا”

إيروفلوت الروسية
إيروفلوت الروسية

أعلنت شركة الطيران الروسية "إيروفلوت"، أمس الأحد، تعليق رحلاتها الجوية إلى 16 وجهة إضافية في أوروبا ووسط آسيا اعتبارًا من أمس الأحد حتى أواخر أبريل المُقبل في مسعى منها لمنع انتشار فيروس كورونا.

وأوردت وكالة أنباء "تاس" الروسية، في نسختها باللغة الإنجليزية، أن الشركة علقت رحلاتها إلى براغ وميونيخ وسلانيك وبرشلونة وزيورخ وكوبنهاجن وأوسلو وكيشيناو وفيلينوس ووارسو وتالين وفيينا وطشقند وبخارى وسمرقند.

ومع ذلك سوف تستمر الشركة في تنفيذ رحلات عودة من براغ وميونيخ وزيورخ وكوبنهاجن وأوسلو وكيشيناو وفيلينوس ووارسو وتالين وفيينا؛ من أجل إعادة المواطنين الروس إلى وطنهم.

وسوف تستمر الشركة في تنظيم رحلات إلى بروكسل وبودابست وصوفيا ولندن وبرلين وأثينا ودبلن ومدريد وروما وريجا وامستردام ولشبونة وبوخارست وبلجراد وليوبلياناوهيلسنكي وزغرب وتيفات وجنيف وستوكهولم وباريس ولارناكا، كما ستستمر في تسيير رحلات إلى دول منظمة الأمن والتعاون في أوروبا والولايات المتحدة والإمارات وإيران ومصر وتايلاند وفيتنام والهند وعدد من الدول الأخرى.

ويبدأ سريان قيود أخرى على خلفية فيروس كورونا اعتبارًا من غد 16 مارس إذ ستنظم الشركات رحلات طيران فقط إلى عواصم الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، إلى لندن وجنيف وأوسلو من مطار شيريميتيفو في روسيا.

وأبلغت وكالة النقل الجوي الروسية بالفعل شركات الطيران بهذه القيود، وسيسمح فقط لشركات الطيران بتنفيذ رحلات مستأجرة من المدن الأوروبية لإعادة مواطنيها.

يشار إلى أنه في ظل انتشار الفيروس المستجد خلال الشهر والنصف الماضيين، تم فرض قيود على الرحلات الجوية إلى الصين وكوريا الجنوبية وإيران، وتقلل شركات النقل الجوي من عدد الرحلات إلى وجهات معينة بسبب تراجع الطلب أو قرار السلطات بحظر الدخول.