الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 03:16 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية محمد مختار جمعة: انبهار الوفد الصيني بالمتحف الكبير يبرز ثقل مصر الحضاري والأمني نافع التراس: رد مصر على شائعات التشكيك كان بالعمل والإنجاز لا بالسجالات خالد السيد: البيان المصري الصيني يكرس مكانة مصر كركيزة للأمن الإقليمي وقطب فاعل في النظام العالمي الجديد خبير صيني يكشف عن أبعاد زيارة الرئيس الصيني لمصر ومكاسبها الاستراتيجية ”ربك مابيسبش حد”.. الصيدلي مينا يكشف حقيقة أزمة صيدلية والده إزاي تعالج نفسك على نفقة الدولة بدون ما تسافر القاهرة؟.. رئيس المجالس الطبية يُجيب

غلق 15 صيدلية مخالفة وتحرير 53 محضرا متنوعا بالفيوم

أرشيفية
أرشيفية

شنت مديريتا الصحة والتموين في الفيوم حملات مكثفة بالتنسيق مع شرطة المرافق، والوحدات المحلية لمتابعة الصيدليات ومنافذ بيع المنظفات وسلاسل "السوبر ماركت" والمطاعم والكافيهات؛ للتأكد من توافر الاشتراطات الصحية والالتزام بالأسعار المقررة، أسفرت عن إغلاق 15 صيدلية في مناطق متفرقة، وتحرير 53 محضرا متنوعا.

ومر مسؤولو التفتيش الصيدلي ومراقبو ومفتشو الأغذية والتموين على 70 صيدلية و11 مكتب مستلزمات طبية، وعدد من محلات بيع العصائر والألبان والأسماك والكافيهات والمقاهي والمطاعم الشعبية "مطاعم بيع الفول والطعمية والكشري والكبدة"؛ للتأكد من اتخاذ كافة الاجراءات والتدابير الاحترازية؛ لمنع العدوى بفيروس كورونا المستجد.

وأكد محافظ الفيوم الدكتور أحمد الأنصاري، اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، مع الغلق الإداري للمنشآت المخالفة، موضحا أن تلك الحملات أسفرت عن رصد أصناف مستلزمات ومطهرات بدون فواتير، وبيع بأسعار مرتفعة، وضبط عبوات كحول مجهولة المصدر، وتركيبات طبية مجهولة، وأدوية يتم بيعها داخل مكتب المستلزمات الطبية بأماكن غير مرخصة، لافتاً إلى غلق عدد من الصيدليات المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال تلك المخالفات.

كما نجحت الحملات في إعدام 12 علبة سلطة فواكه تالفة، و8 "جالون" آيس كريم و19 كجم فاكهة تالفة، و14 لتر عصائر غير صالحة للاستخدام الآدمي، وإعدام 8 كجم كبدة متغيرة الخواص و5 كجم شطة وصلصة تالفة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتم تحرير 53 محضرا متنوعا، واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.

وشدد على استمرار تضافر كافة الجهود، وتكثيف الحملات لتنفيذ كافة قرارات رئيس مجلس الوزراء بشأن التصدي للعدوى بفيروس كورونا، مع التصدي بكل حزم لمن تسول له نفسه احتكار السلع والمغالاة فى الأسعار.