الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:15 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

الأوقاف توقع أول عقوبة على إمام خالف قرار غلق المساجد

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

أصدرت وزارة الأوقاف قرارًا بخصم 3 أشهر من بدل الدروس والقوافل وصعود المنبر من الشيخ عباس أحمد عباس إمام وخطيب بمحافظة بني سويف مع وقفه عن العمل، وإحالته إلى لجنة القيم بديوان عام الوزارة.

يأتي ذلك نظرًا لمخالفة قرارات الوزارة بشأن غلق المساجد، وبناء على مذكرة رئيس القطاع الديني رئيس غرفة المتابعة بديوان عام الوزارة، قرر الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف وقف عباس أحمد عباس إمام وخطيب بمحافظة بني سويف عن العمل، مع خصم بدل الدروس والقوافل وصعود المنبر لمدة 3 أشهر، وإحالته إلى لجنة القيم بديوان عام الوزارة غدًا الاثنين 23/3/2020م، مع التوصية بالنظر في إنهاء خدمته، أو إحالته لباحث دعوة.

وأكدت الوزارة أن إنهاء الخدمة هو الجزاء المناسب لمن يخالف التعليمات في ظل هذه الظروف الاستثنائية.

وكانت وزارة الأوقاف أصدرت قرارًا أمس السبت، بإيقاف صلاة الجماعة والجمعة مؤقتا في كل المساجد على مستوى المحافظات؛ للوقاية من فيروس كورونا.

ويأتي ذلك القرار حرصًا على سلامة المصلين ولمدة أسبوعين لحين وقف انتشار الفيروس، وانطلاقا من القاعدة الشرعية صحة الأبدان مقدمة على صحة العبادات