الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:00 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

عاجل| الأرصاد تكشف لـ”الطريق” سبب الاضطرابات الجوية وموعد انتهائها

تقلبات الطقس
تقلبات الطقس

تشهد حالة الطقس اضطرابات بجميع أنحاء الجمهورية؛ حيث ترتفع درجة الحرارة على بعض المحافظات وتتساقط الأمطار على محافظات أخري.

قال محمود شاهين مدير مركز التحاليل والتنبوءات الجوية؛ إن غدا الخميس سيكون هناك ارتفاع في درجات الحرارة على مستوى القاهرة الكبرى؛ حيث يكون الطقس معتدل نهارا شديد البرودة ليلا. وتابع "شاهين" أن الأمطار؛ ستكون خفيفة على جميع المحافظات؛ مع نشاط بسيط للرياح المحملة بالأتربة؛ مبينا أن الأمطار والرياح والأتربة؛ لن يكون لهم تأثير على صحة المواطنين.

وبين مدير مركز التحاليل والتنبوءات الجوية؛ أن أكثر المناطق المعرضة؛ للرياح والأتربة والأمطار غدا؛ هم "السواحل الشمالية؛ والوجه البحري والقاهرة وأضاف "شاهين" في تصريحات خاصة ل"الطريق" أن السواحل الشمالية ووسط سيناء، ستحظى بطقس معتدل نهارا شديد البرودة ليلا، وأمطار خفيفة على مناطق متفرقة والرياح معتدلة، مضيفا أن مناطق " سلاسل جبال البحر الأحمر، وجنوب سيناء؛ وشمال الصعيد"؛ يكون الطقس معتدل في ساعات النهار مائل للبرودة في الليل؛ مع سقوط أمطار خفيفة.

وأكد "شاهين" أن ما يحدث في الطقس من اضطرابات؛ نتيجة للضغط الجوي وتكون الكتل الهوائية؛ مبينا أن هذا الطقس من سمات فصل الربيع؛ وإن كان هناك تأثير من التغيرات المناخية على تغير الطقس.

وبين أن الاستقرار في حالة الطقس؛ لن يأتي إلا بعد انتهاء 3 أشهر موسم الربيع؛ قائلا: "الاستقرار في الطقس هيكون في 21 يونيو مع بداية فصل الصيف ولكن الخريف كله اضطرابات في الطقس".

اقرأ أيضًا: عاجل| تعرف على حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء 25 مارس 2020

وأشار إلى أن درجة الحرارة غدا ستكون مرتفعة عن اليوم بمعدل 2 درجة مئوية؛ وستصل على محافظة القاهرة إلى 26 درجة مئوية؛ وفي الإسكندرية 23، وأسوان 37 درجة.