الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:11 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

بشرة خير.. خبراء يتوقعون انخفاض أسعار البنزين في مصر

اسعار البنزين في مصر
اسعار البنزين في مصر

تسبب فيروس كورونا المستجد، في هبوط أسعار النفط العالمية، فقد قل الطلب على الذهب الأسود، بعد إغلاق العديد من المصانع، والركود الذي أصاب الصين أكبر مستورد في العالم للنفط، ولكن رب ضارة نافعة، فهذا التراجع الكبير سيؤثر على أسعار الطاقة محليا في مصر، وخاصة البنزين، وفقا لما قاله خبراء الاقتصاد.

حيث يقول هاني كمال الخبير الاقتصادي، إن التراجع الكبير الذي شهدته أسعار النفط العالمية، لم تشهده الأسواق منذ 18 عاما، بسبب تفشي فيروس كورونا.

وأكد الخبير الاقتصادي، لـ"الطريق" أن تراجع أسعار النفط جاء بسبب قلة الطلب على النفط، موضحا أن الصين هي اكبر مستورد للنفط، وبعد تباطؤ وتيرة الانتاج الفترة الماضية، وإغلاق العديد من المصانع في الصين والعالم أجمع قل الطلب على المعدن الأسود.

اقرأ أيضا: عاجل| التجاري الدولي والمصرية للاتصالات يهبطان بالمؤشر الرئيسي للبورصة

ويرى يحي أبوالسعود، الخبير الاقتصادي، أن تراجع أسعار النفط عالميا، سيؤثر على الأسعار المحلية، خاصة أن تراجع أسعار النفط ليس تراجعا مؤقتا، مؤكدا أن الركود الذي أصاب الاقتصاد والانتاج العالمي، سيمدد من فترة تراجع أسعار النفط.

وأكد الخبير الاقتصادي، لـ"الطريق" أن أسعار الطاقة المحلية في مصر، ستتراجع على نحو كبير الفترة المقبلة، مشددا على ضرورة الاستفادة محليا من هذا التراجع، وعودة المصانع المتوقفة للعمل، والانتاج.