الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:36 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

وزير النقل يتفقد محطة الشهداء ومركز التحكم للمترو

وزير النقل
وزير النقل

واصل وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير، اليوم الأحد، جولاته التفقدية للاطمئنان على عدم تكدس الركاب بوسائل النقل، وتقديم كافة التسهيلات لهم مع استمرار اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة لمواجهة فيروس كورونا.

اقرأ أيضًا: كمامات مقلدة ومطهرات مغشوشة.. الداخلية توجه عدة ضربات ناجحة بـ5 محافظات

وتفقد الوزير بعد الساعة الواحدة  ظهر اليوم، محطة الشهداء التبادلية للخطين الأول والثاني وشاهد الوزير  مرور أكثر من 10قطارات مترو بالخط الأول في الاتجاهين، واطمئن على زمن التقاطر وعلى عدم تكدس الركاب ثم توجه بعدها إلى غرفة التحكم المركز لمتابعة حركة كافة القطارات.

ووجه الوزير، باستمرار الدفع  بعد ٥ قطارات في كل اتجاه بالخطوط الثلاثة خلال الساعة، التي تسبق توقيت الحظر وان يقوم آخر موعد لقيام القطارات من المحطات الابتدائية، مثل حلوان والمرج الساعة السادسة مساءا ويتم التنسيق مع وزارة الداخلية بهذا الشأن خاصة وأنه متوقع وصول آخر قطار بالمحطتين حوالي الساعة ٧.١٥ مساءا .

وأشار إلى أنه تم زيادة عدد قطارات الخط الأول العاملة خلال مدة التشغيل الحالي إلى ٤١ قطار  بدلا من ٣٤  قطار بزيادة ٧ قطارات وزيادة عدد القطارات العاملة بالخط الثاني إلى ٢٧ قطار بدلا من ٢٢  قطار بزيادة ٥ قطارات وتشغيل عدد ٨ قطارات في الخط الثالث في الاتجاهين بزمن تقاطر لايزيد عن ٤ دقائق.

ووجه وزير النقل بسرعة الانتهاء من الإجراءات الخاصة بالنشر على عدد32 قطار مكيف جديد للخط الأول بعد والتنسيق مع الشركة الموردة لعدد  ٦ قطارات مكيفة للخط الثاني بضغط البرنامج الزمني للتوريد ليصل اول قطار في أبريل ٢٠٢١ بدلا من ديسمبر ٢٠٢١  مع ضغط البرنامج الزمني لتوريد عدد ٣٢  قطار الخط الثالث ليصل اول قطار في يونيو ٢٠٢٠ بدلا من ديسمبر ٢٠٢٠.