قرار جديد من النيابة بشأن المتهمين بسرقة خزينة كلية السياحة بالمنيل

أحالت نيابات جنوب القاهرة الكلية، المتهمين بإشعال النيران داخل خزينة كلية السياحة والفنادق بغرض سرقتها إلى المحاكمة الجنائية العاجلة.
وكشف أمر الإحالة، أن المتهمين كانوا يمرون بضائقة مالية، فاختمرت في ذهنهم فكرة سرقة الخزينة، ولكنهم فشلوا عقب إشعال النيران في الباب الخاص بالغرفة وشعروا بالخطر، واكتشاف أمرهم فتراجعوا عن الخطة، وحاولوا إخماد الحريق قبل تفاقم الخسائر وأن المتهمين حاولوا إشعال النيران لإلهاء العاملين والطلاب في الكلية ومحاولة سرقة الخزينة، ولكن محاولاتهم باءت بالفشل.
وبتفريغ كاميرات المراقبة تبين أن المتهمين وهم بحوزتهم بنزين وثقاب، أشعلوا النيران في باب الغرفة، ثم توجهوا مع الإدارة لسرعة إخماد الحريق وطلب المطافئ عقب فشلهم في إجراء عملية السرقة.
البداية كانت بتلقي قسم شرطة مصر القديمة بلاغًا يفيد بنشوب حريق في غرفة الخزينة المالية في كلية سياحة وفنادق بمنطقة المنيل، وعلي الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان الواقعة، وبالفحص وتفريغ كاميرات المراقبة، تم كشف غموض الواقعة، وحرر المحضر اللازم وتباشر النيابة العامة التحقيقات.