شطة عن أزمة نادي القرن: لماذا لم يعترض الزمالك على اللائحة؟ ولو لهم حق فليتجهوا للفيفا

أكد عبدالمنعم شطة، السكرتير العام السابق للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، على أن أزمة نادي القرن المثارة حاليًا قتلت بحثًا، وفتحت أكثر من مرة، والموضوع محسوم.
وقال "شطة" في تصريحاته لقناة "أون تايم سبورتس": "موال نادي القرن حسم منذ 20 عامًا بعد أن فاز به النادي الأهلي في بداية الألفية الجديدة، لماذا يفتح الآن؟".
وأضاف شطة: "ليست هذه المرة الأولى التي يفتح فيها نادي الزمالك موال نادي القرن، إذًا فيلتم اللجوء إلى الكاف والفيفا".
وتابع: "تم وضع اللائحة عام 1994، ولم نقرأ المستقبل لنفصلها لصالح نادي معين، أو نجامل نادي على حساب الآخر".
واستطرد شطة: "اللائحة تم وضعها على أساس النقاط، وليس بعدد البطولات، لماذا لم تعترض أي أندية في إفريقيا وقتها، بما فيها نادي الزمالك".
وتابع: "إذا كان لنادي الزمالك حق فليطالب به في الاتحاد الإفريقي "كاف" والاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، لكن هل سينتهي الأمر لو رد الفيفا بنفس رد الكاف؟".
واختتم سكرتير الكاف السابق: "لائحة كاف لاختيار نادي القرن الإفريقي موجودة في الاتحاد الدولي منذ أكثر من 20 عامًا، وبلاتر اطلع عليها".
وكان نادي الزمالك قد أعلن أمس الخميس عن إعداده للجنة ستتقدم بشكوى في المحكمة الرياضية الدولية للحصول على حقه في الفوز بلقب نادي القرن.
اقرأ أيضًا: صراع جديد بسبب نيمار.. يوفنتوس يخطط لضم اللاعب
من جهة أخرى لم يعلق أحد من مسئولي النادي الأهلي على قرارات نادي الزمالك بالتقدم بشكوى للبحث عن حقه في التتويج بلقب القرن الإفريقي، والذي توج به النادي الأهلي في نهاية الألفية الماضية.