الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:08 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd وزيادة معدلات العبور عبر القناة النائب سعيد العماري: سيناء خط أحمر.. والسيادة المصرية ليست محلًا للتهديد أو المساومة العربي الناصري: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء تكشف استمرار نهج التهديد والتوسع الإسرائيلي.. وسيناء لا تقبل المساس اشتعال المنافسة على منصب العمدة بقرية بوق في القوصية.. ومحمود عبدالغني بين 5 مرشحين النائبة جيلان أحمد: منتدى مصر 2026 منصة لصناعة الوعي الوطني وتمكين الشباب في مواجهة تحديات المستقبل محمد بلتاجي للحكومة الإسرائيلية: إما إقالة سموتريتش أو تحمل مسؤولية تهديداته.. ومصر تملك الرد المناسب 250 شركة ناشئة.. رأفت هندي: 200 ألف فرصة عمل في الاتصالات بحلول 2030|فيديو القوات البحرية سادة البحار ”القوات البحرية تحتفل بعيدها الـ 59 ” أزمة الطاقة.. دانيال البنا يحذر: التصعيد العسكري ممكن يقلب أسواق النفط|فيديو لـ”تعزيز التعاون الدولي والتدريب القضائي”.. النائب العام يلتقي مسؤولة الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة

يويفا يفسر تصريحات تشيفيرين بشأن صعود الأندية للبطولات الأوروبية

يويفا
يويفا

وضح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، اليوم السبت، في بيان رسمي عبر موقعه الإلكتروني، حقيقة الأمر حول تصريحات ألكسندر تشيفيرين، رئيس الاتحاد، التي صرح بها مؤخرًا، بشأن تأهل الأندية التي انتهت دورياتهم مبكرًا، إلى البطولات القارية في الموسم المقبل 2020-2021.

وقال يويفا في بيانه الرسمي: "يرغب الاتحاد الأوروبي في توضيح تصريحات سيفيرين، بأن الأندية القادمة من الدوريات غير المكتملة هذا الموسم تحتاج لخوض جولات تأهيلية للمشاركة في البطولات القارية للموسم المقبل".

وأضاف البيان: "هذا الأمر سيحدث وفقًا لقائمة التأهل الحالية بشأن المقاعد المخصصة لكل دوري، دون الإشارة إلى سيفيرين أو أي تغيير في قائمة الوصول إلى مسابقات الاتحاد الأوروبي".

الجدير بالذكر أن ألكسندر تشيفيرين، رئيس الاتحاد الأوروبى لكرة القدم "يويفا"، قال في تصريحات مسبقة: إن "الفرق التي لم تكمل دورياتها، ستكون مضطرة إلى خوض مباريات التصفيات، حال أرادت المشاركة في المسابقات الأوروبية خلال الموسم المقبل".

اقرأ ايضًا: يويفا يحسم مصير أندية الدوريات المنتهية ومشاركتها بالبطولات الأوروبية

وتابع: "كل شيء سيتم تحديده في شهر أغسطس، وأن الموسم سينتهي في أوروبا.. أنا متأكد من أن الموسم أيضا سينتهى فى غالبية الدوريات الأوروبية، المسابقات الأوروبية لن يتم تغيير نظامها فى الموسم المقبل، خاصة وأنها لن تتأثر بإيقاف النشاط الرياضى بشكل كبير، لذلك ليس لدينا الوقت لإدخال أى تغييرات جديدة فى الموسم المقبل".