نشرة أخبار كورونا| أمريكا تتحسن وآسيا تتضرر

شهدت الولايات المتحدة الأمريكية، تراجعا ملحوظا في أعداد الإصابات والوفيات جراء فيروس كورونا، في حين يواصل الوباء انتشاره في القارة الآسيوية، "الطريق" يرصد آخر المستجدات حول فيروس كورونا في نشرته اليوم الثلاثاء.
نجاح واشنطن
وفقا لآخر إحصائيات جامعة "جونز هوبكنز" الأمريكية، فقد سجلت الولايات المتحدة لأول مرة منذ عدة أسابيع 759 وفاة جديدة بسبب فيروس كورونا، في أقل حصيلة يومية تسجلها واشنطن.
وارتفع عدد الوفيات في الولايات المتحدة إلى 90 ألفا و309، بينما تجاوز مجموع عدد المصابين فيها مليون و508 آلاف مصاب، وتماثل للشفاء حتى الآن أكثر من 283 ألف مصاب.
يشار إلى أن نيويورك هي الولاية الأمريكية الأكبر تضررًا، فهي تحتل المركز الأول في الولايات المتحدة من حيث عدد الوفيات الذي تجاوز 28 ألفا.
اقرأ أيضا: نشرة أخبار كورونا| أزمة في أمريكا وألمانيا وعقار جديد ضد الوباء
تايلاند
من جانبها أفادت السلطات التايلاندية، اليوم الثلاثاء، بتسجيل حالتين جديدتين أصيبوا بفيروس كورونا، دون وفيات، ليصل إجمالي الإصابات إلى 3033.
وقال المتحدث باسم المركز الحكومي لإدارة أزمة "كوفيد-19"، تاويسين ويسانويوثين: إن "الحالتين الجديدتين كانتا في الجنوب بإقليم متاخم لماليزيا".
الإصابات في الهند
رغم إجراءات العزل الصارمة التي وضعتها الهند، إلا أنها سجلت 100 ألف إصابة جراء الفيروس، ليصل إجمالي الإصابات إلى 101139، في حين بلغت الوفيات 3163.
واستمرت الزيادة في حالات الإصابة الجديدة بمتوسط يفوق 4000 حالة يوميًا على مدى الأسبوع الأخير.
اقرأ أيضا: نشرة أخبار كورونا| انخفاض الإصابات في السعودية وقفزة في تايلاند
إحصائيات كورونا في العالم
وفيما يلي نرصد آخر الإحصائيات التي تتعلق بفيروس كورونا في مختلف دول العالم.