الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:28 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

خاص| غرفة القاهرة توضح حقيقة ارتفاع أسعار الخضراوات والفاكهة

ليمون
ليمون

قال حاتم نجيب نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بغرفة القاهرة التجارية، إن نقص المعروض السبب الرئيسي وراء ارتفاع أسعار الليمون خلال الفترة الحالية، مشيرا إلى أن هذه الفترة من كل عام تشهد زيادة طفيفة في أسعار الليمون وذلك بسبب عدم توافر كميات كبيرة من المعروض.

 

اقرا ايضا:أطلقتها شركة مصر لتأمينات الحياة.. وثيقة ”معاش بكره” في أكثر من 100 فرعاً للبنك الأهلي المصري

وأكد نجيب في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن جميع أنواع الخضراوات والفاكهة داخل الأسواق لن تشهد نقص في المعروض او ارتفاع في الأسعار خلال الفترة المقبلة، وذلك بسبب توافر كميات كبيرة من المعروض داخل الأسواق، مشيرا إلى أن جميع الأسعار تشهد استقرارا ملحوظا خلال الفترة الحالية.

 

وأوضح نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة بغرفة القاهرة التجارية، أن ظهور فيروس كورونا كان له تأثير إيجابي على حركة مبيعات الخضروات والفاكهة، مشيرا إلى أن الأيام الماضية شهدت اقبالا كبيرا على شراء الخضراوات والفاكهة وبشكل اخص شراء الليمون لأنه يحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي الذي يرفع معدل المناعة داخل الجسم.

 

اقرا ايضا:عاجل| تراجع أسعار الذهب في منتصف تعاملات اليوم الأربعاء 10 يونيو 2020

وأضاف نجيب أن سعر الليمون يتراوح بين 20 إلى 25 جنيه للكيلو، وسعر البرتقال الصيفي بين 9 إلى 10 جنيه للكيلو، وسعر البطاطس بين 2 إلى 3 جنيهات للكيلو، مؤكدا أن الفترة المقبلة سوف تشهد تراجع ملحوظ في أسعار الليمون، وذلك بسبب زيادة المعروض.

موضوعات متعلقة