الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:15 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

عاجل| التضامن تصدر توضيحا جديدا بشأن الاستعلام عن العلاوات الخمس

صرف العلاوات الخاصة
صرف العلاوات الخاصة

قالت وزارة التضامن الاجتماعى، بقيادة الدكتورة نيفين القباج، إنها تعتذر عن وجود مشكلة تقنية فى الموقع الخاص بالاستعلام عن صرف العلاوات الخمس والعلاوات الدورية لأصحاب المعاشات، وهو موقع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى والمخصص للاستعلام عن تلك العلاوات التي أعلنت الحكومة تخصيصها الفترة الماضية.

اقرأ أيضا: عاجل| البورصة تربح 10.6 مليار جنيه في ختام جلسة اليوم

وأوضحت وزارة التضامن، أنه يبلغ عدد المستفيدين من صرف العلاوات الخمس 2020، التي سيبدا صرفها الشهر المقبل، 2.4 مليون مواطن، منهم 1.9 مليون من القطاع الحكومي ونحو 524 ألف من العام والخاص.

صرف العلاوات الخمس على 4 دفعات

وزيرة التضامن

ونوهت الوزارة بأن الزيادات المقررة بمقتضى العلاوات الخمسة، سيتم صرفها اعتبارا من الشهر المقبل، على 4 دفعات كل 3 أشهر، كاشفة أن المشكلة التقنية في موقع الاستعلام عن العلاوات الخمس، حدثت نتيجة الإقبال الشديد من ملايين المستخدمين الراغبين فى الاستعلام عن العلاوات الخاصة مما أدى إلى حدوث عطل فنى وتوقف الموقع مؤقتا.

وأكدت وزارة التضامن الاجتماعي، على أنه سيتم حل المشكلة التقنية في موقع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بقيادة الوزير عمرو طلعت، وجارى العمل على زيادة سرعة تقديم الخدمة خلال الساعات القادمة.

وأهابت التضامن، بالمواطنين وأصحاب المعاشات غير المعنيين بالعلاوات الخاصة عدم الدخول على موقع موقع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى، خلال الساعات القادمة لإتاحة الفرصة لتخفيف الضغط وتحسين جودة خدمة الاستعلام عن العلاوات خمس للمستحقين وكذلك العلاوات الدورية.