الطريق
السبت 13 يونيو 2026 05:51 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لحظر مشاركة غير اللائقين طبياً.. تفاصيل الأسبوع الثاني لقوافل وزارة الرياضة للكشف على الرياضيين تحرك سريع لرجال المباحث.. كشف لغز اختفاء طفلة قنا وإعادتها لأهلها سالمة حزب الغد يهنئ تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين بمرور ثمانية أعوام على تأسيسها خناقة شوارع بالقليوبية.. كيف أنهت أجهزة الأمن بلطجة سيدة وأبنائها ضد جارهم؟ سر القميص الجديد.. القصة الكاملة وراء مخاطبة الفيفا لاتحاد الكرة بشأن النجوم والأرقام دمرها وفر هارباً.. سقوط سائق التريلا المتهم بـ”دهس” سيارة مهندس بالقطامية محافظ جنوب سيناء يبحث إستعدادات إستضافة كأس العرب للهجن بشرم الشيخ النادي المصري يبدأ الأحد في طرح استمارات اختبارات قطاع الناشئين الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم السبت استكمالا لمباحثات القاهرة.. وزيرة الثقافة ونظيرتها الفرنسية تضعان بباريس الخطة التنفيذية للشراكة الاستراتيجية الثقافية حسمت الجدل.. كيف ردت الداخلية على فيديو استغاثة أحمد صيام من ”بلطجية” الكمبوند؟ اتحاد السلة يشكل لجنة للإشراف على تطوير الملاعب بالمحافظات

”CNN” تفصل صحفي دعا لـ”تحرير فلسطين” في الأمم المتحدة

أعلنت شبكة "CNN" الإخبارية الأمريكية، أمس، عن وقف صحفي ضمن فريق عملها بعد أدلائه بتعليقات مثيرة للجدل متعلقة بالإحتلال الإسرائيلي ودولة وفلسطين العربية، خلال مناسبة في الأمم المتحدة.

وفي التفاصيل، قال المتحدث باسم الشبكة، في بيان مختصر، نشر على موقعها الإلكتروني، إن "مارك لامونت هيل لم يعد يرتبط بعقد مع CNN".

ويرجع السبب وراء فصل "هيل" الأستاذ بجامعة تيمبل بولاية فيلادلفيا، إلى أنه دعا قبل يوم على ذلك إلى "تحرير فلسطين من النهر إلى البحر"، في تصريح شبهه البعض بما تقوله حركة "حماس"، وذلك خلال كلمة في اجتماع في الأمم المتحدة بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.

وعلق "هيل" على المسألة في تغريدة عبر حسابه على موقع "تويتر"، قائلاً إن "إشارتي من النهر إلى البحر لم تكن دعوة لتدمير أي شيء أو أي أحد".

وأضاف "إنها دعوة من أجل العدالة، في كل من إسرائيل والضفة الغربية غزة"، مؤكدًا أن "الخطاب واضح جدًا وقال بالتحديد تلك الأشياء".

وقال: "أؤيد حرية الفلسطينيين. أدعم حق الفلسطينيين في تقرير المصير. أنا منتقد جدًا للسياسة والممارسات الإسرائيلية، لا أدعم أي معاداة للسامية وقتل الشعب اليهودي أو أي شيء آخر نسب إلى كلمتي".

وأضاف "أمضيت كل حياتي أحارب هذه الأمر".